Pizza+avanzata%3F+Come+conservala+e+riscaldarla+bene+cos%C3%AC+sembrer%C3%A0+appena+preparata
ricettasprint
/pizza-avanzata-come-conservala-e-riscaldarla-bene-cosi-sembrera-appena-preparata/amp/
News

Pizza avanzata? Come conservala e riscaldarla bene così sembrerà appena preparata

Se ti avanza la pizza avanzata ti dico come conservala e riscaldarla bene sembra appena sfornata, geniale davvero.

Come si può rinunciare alla pizza a casa mia non manca mai il fine settimana, la preparo spesso, accontento tutti, grandi e piccini, la condisco come vogliono. Ormai sono diventata bravissima a preparare l’impasto, dopo tanto allenamento faccio una pizza perfetta, morbida e la condisco come voglio e come preferisce la mia famiglia, non ne faccio mai una non basterebbe.

Pizza avanzata Come conservala e riscaldarla bene così sembrerà appena preparata Ricettasprint

Spazio dalla classica margherita all’ortolana, ma capita di farla anche con wurstel e patatine, i piccoli di casa ne vanno sempre ghiotti. Capita spesso che avanza la pizza perché ne faccio sempre in abbondanza, soprattutto quando ho ospiti. Dopo aver seguito il consiglio della mia amica devo dire la verità che so come conservala alla perfezione, non solo quando la riscaldo sembra appena sfornata. Io la pizza l’adoro calda, non la preferisco fredda. Scopriamo come conservare la pizza avanzata e come riscaldarla senza commettere errori.

Pizza avanzata conservala così

La pizza appena sfornata è buonissima, morbida, anche quella che compriamo in pizzeria, ma si sa che non appena si raffredda si indurisce. Il motivo è semplice, purtroppo con il raffreddamento si determina la retrogradazione degli amidi. L’amido della pizza torna allo stato iniziale dopo la cottura della pizza, quando si raffredda, invece l’amido tende a gelatinizzare durante la cottura della pizza in forno. Vediamo come conservare la pizza avanzata e come riscaldarla successivamente.

Pizza in teglia avanzata RIcettasprint

La pizza che avanza si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica, in alternativa puoi usare la pellicola per alimenti trasparente. Metti in frigo e la puoi tenere fino a due giorni. Se invece compri la pizza in pizzeria e ti avanza non pensare di lasciarla nel cartone, perché l’umidità della pizza potrebbe far attaccare la pizza al cartone.

Leggi anche: Come friggere le zeppole di San Giuseppe così saranno gonfie e super soffici

Leggi anche: Se non hai lo stampo per plumcake è arrivato il momento di comprarlo, lo puoi usare anche così

Come riscaldare la pizza

La pizza conservata in frigo può essere riscaldata così sembrerà appena cotta. Va fatta una precisazione, più è idratata la pizza migliore sarà la pizza riscaldata. L’idratazione dell’impasto è fondamentale, così la pizza si manterrà più fragrante. Quindi meno idratata è la pizza più risulterà secca e in cottura potrebbe divenire più croccante.

Leggi anche: La vera pastiera napoletana come vuole la tradizione partenopea, ti svelo i segreti e trucchi della mia nonna

La pizza va riscaldata in forno ad una temperatura di 170 °C per 6 minuti circa. Se non si vuole accendere il forno si può riscaldare la pizza direttamente in padella mettiamo il coperchio così si riscalderà bene.

Nel caso di pizza lasciata a temperatura ambiente possiamo anche riscaldarla ad una temperatura maggiore ma per pochi minuti, tipo a 200°C per 2 minuti. Ovviamente i nostri consigli sono validi, ma ogni forno ha una potenza diversa. Non resta che provare a casa.

Pizza riscaldata in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

35 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago