Se ti avanza la pizza avanzata ti dico come conservala e riscaldarla bene sembra appena sfornata, geniale davvero.
Come si può rinunciare alla pizza a casa mia non manca mai il fine settimana, la preparo spesso, accontento tutti, grandi e piccini, la condisco come vogliono. Ormai sono diventata bravissima a preparare l’impasto, dopo tanto allenamento faccio una pizza perfetta, morbida e la condisco come voglio e come preferisce la mia famiglia, non ne faccio mai una non basterebbe.
Spazio dalla classica margherita all’ortolana, ma capita di farla anche con wurstel e patatine, i piccoli di casa ne vanno sempre ghiotti. Capita spesso che avanza la pizza perché ne faccio sempre in abbondanza, soprattutto quando ho ospiti. Dopo aver seguito il consiglio della mia amica devo dire la verità che so come conservala alla perfezione, non solo quando la riscaldo sembra appena sfornata. Io la pizza l’adoro calda, non la preferisco fredda. Scopriamo come conservare la pizza avanzata e come riscaldarla senza commettere errori.
La pizza appena sfornata è buonissima, morbida, anche quella che compriamo in pizzeria, ma si sa che non appena si raffredda si indurisce. Il motivo è semplice, purtroppo con il raffreddamento si determina la retrogradazione degli amidi. L’amido della pizza torna allo stato iniziale dopo la cottura della pizza, quando si raffredda, invece l’amido tende a gelatinizzare durante la cottura della pizza in forno. Vediamo come conservare la pizza avanzata e come riscaldarla successivamente.
La pizza che avanza si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica, in alternativa puoi usare la pellicola per alimenti trasparente. Metti in frigo e la puoi tenere fino a due giorni. Se invece compri la pizza in pizzeria e ti avanza non pensare di lasciarla nel cartone, perché l’umidità della pizza potrebbe far attaccare la pizza al cartone.
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La pizza conservata in frigo può essere riscaldata così sembrerà appena cotta. Va fatta una precisazione, più è idratata la pizza migliore sarà la pizza riscaldata. L’idratazione dell’impasto è fondamentale, così la pizza si manterrà più fragrante. Quindi meno idratata è la pizza più risulterà secca e in cottura potrebbe divenire più croccante.
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La pizza va riscaldata in forno ad una temperatura di 170 °C per 6 minuti circa. Se non si vuole accendere il forno si può riscaldare la pizza direttamente in padella mettiamo il coperchio così si riscalderà bene.
Nel caso di pizza lasciata a temperatura ambiente possiamo anche riscaldarla ad una temperatura maggiore ma per pochi minuti, tipo a 200°C per 2 minuti. Ovviamente i nostri consigli sono validi, ma ogni forno ha una potenza diversa. Non resta che provare a casa.
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