Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi una vera e propria leccornia. Semplice da preparare, gustosissima al palato. Cuciniamo insieme la pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi.
Gustosa, diversa dalle altre e con ingredienti di prima scelta. Piacerà a tutti e ve ne chiederanno anche il bis e il tris. Proprio per questo, vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 600 g Farina 0
- 10 g Sale
- 300 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra secco
Per il condimento
- Olio extravergine d’oliva
- 200 g Mortadella a fette
- 300 g Pesto di pistacchi
- 250 g Mozzarella di bufala
Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, l’olio, il sale e l’acqua e, dopo, il lievito e la farina. Lavoriamo l’impasto utilizzando il gancio fino a quando non sarà omogeneo. Spostiamolo, poi, in una ciotola, copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore circa, fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo, dividiamo il nostro impasto in 4 parti e stendiamoli, ognuno, all’interno di una teglia che abbiamo, precedentemente, unto.
Una volta stese, copriamole ancora e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Su ogni pizza, aggiungiamo dell’olio e cuociamole per 15 minuti a 200°.
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Quando saranno cotte, togliamole dal forno e aggiungiamo sulla superficie la mozzarella a cubetti ed inforniamo di nuovo per 5 minuti. Quando sarà sciolta la mozzarella, togliamole dal forno e distribuiamo il pesto di pistacchi su ognuna di esse. Aggiungiamo anche le fette di mortadella e, ancora calde, serviamo le nostre pizze.
Consigli: possiamo anche sostituire la mozzarella a pezzetti con la scamorza.
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