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Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi | Veloce da preparare

Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi una vera e propria leccornia. Semplice da preparare, gustosissima al palato. Cuciniamo insieme la pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi.

Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi FOTO ricettasprint

Gustosa, diversa dalle altre e con ingredienti di prima scelta. Piacerà a tutti e ve ne chiederanno anche il bis e il tris. Proprio per questo, vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pizza bianca con patate cipolla e scamorza | Semplice e gustosa

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Farina 0
  • 10 g Sale
  • 300 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Per il condimento

  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g Mortadella a fette
  • 300 g Pesto di pistacchi
  • 250 g Mozzarella di bufala

Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, l’olio, il sale e l’acqua e, dopo, il lievito e la farina. Lavoriamo l’impasto utilizzando il gancio fino a quando non sarà omogeneo. Spostiamolo, poi, in una ciotola, copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore circa, fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo, dividiamo il nostro impasto in 4 parti e stendiamoli, ognuno, all’interno di una teglia che abbiamo, precedentemente, unto.

Una volta stese, copriamole ancora e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Su ogni pizza, aggiungiamo dell’olio e cuociamole per 15 minuti a 200°.

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Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi FOTO ricettasprint

Quando saranno cotte, togliamole dal forno e aggiungiamo sulla superficie la mozzarella a cubetti ed inforniamo di nuovo per 5 minuti. Quando sarà sciolta la mozzarella, togliamole dal forno e distribuiamo il pesto di pistacchi su ognuna di esse. Aggiungiamo anche le fette di mortadella e, ancora calde, serviamo le nostre pizze.

Consigli: possiamo anche sostituire la mozzarella a pezzetti con la scamorza.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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