La Pizza bianca romana piena di bolle è strepitosa! Alta ma non troppo, con i buchi nell’impasto e croccante, è una sfizioneria alla quale è impossibile resistere.

La Pizza bianca romana piena di bolle è buonissima! Fatta con soli 7 ingredienti, il trucco è saperli amalgamare a dovere e saper impastare l’impasto nel giusto modo. Questa pizza è buonissima mangiata tagliata a pezzi come spezzafame ma anche come merendina gustosa e saporita se la farcite con dell’affettato a proprio piacimento.

Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito
Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito

Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana alla quale è praticamente impossibile dire di no: piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Pizza bianca romana piena di bolle ecco come si fa

La Pizza bianca romana piena di bolle è fantastica! Fatta in pochi e semplici passaggi, è semplicemente irresistibile.

Sana e gustosa, è una squisitezza salata che tutti vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 250° per 10-12 minuti

  • Strumenti
  • una teglia classica
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un contenitore di 30 cm a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti per una teglia classica
  • una tazza + 1 cucchiaio di d’acqua naturale oligominerale
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 15 cucchiai di farina per pizze
  • 6 g di sale
  • un cucchiaio di olio evo
  • per completare
  • sale grosso q.b.
  • olio evo grezzo

Pizza bianca romana piena di bolle, procedimento

Sciogliete 2 g di lievito nell’acqua e mescolate il tutto con metà quantità della farina già mischiata 3 g di sale. Fate riposare per 8-10 h il pre impasto in frigo coperto con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, unite il restane lievito, la rimante farina e inglobate l’olio e poi 3 g di sale. impastate gli ingredienti nella ciotola il composto fino a farlo incordare e poi procedete a lavorarlo sul piano da lavoro fino a renderlo elastico.

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Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

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A questo punto, fate risposare l’impasto per il tempo necessario alla quadruplicazione del volume a 26-28° dentro ad un contenitore ermetico di 20-30 cm con un cucchiaio d’olio. Trascorso il tempo necessario, mettete il composto dul piano da lavoro e fate per due volte due pieghe e aporta foglio e fate riposare il tutto per 30 minuti. Ultimata la lievitazione, stendete con le dita l’impasto e trasferitelo in una teglia classica che avrete già scaldato dul fondo del forno a 250°. Condite con olio e sale grosso e infornate per 5-6 minuti, sempre a 250° e sul fondo del forno e poi per altri 5-6 minuti sul piano centrale del forno. Servitela calda.

Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

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Pizza bianca romana piena di bolle, ecco la ricetta del forno da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
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