Pizza+Bonci+al+padellino+%7C+Ricetta+da+La+Prova+del+Cuoco
ricettasprint
/pizza-bonci-al-padellino/amp/
Pizza

Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco

pizza bonci al padellino – ricettasprint

La pizza al padellino creata dal maestro Gabriele Bonci a ‘La Prova del Cuoco’ è veramente appetitosa ed invitante. Un impasto innovativo realizzato con farina di castagne, le conferisce un gusto particolare, mentre la farcitura con ricotta e prosciutto crudo ultima la preparazione insieme alle erbe: una ricetta sprint assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità

Ingredienti

400 gr di farina 1
100 gr di farina di castagne
290 gr di acqua
20 gr di olio evo
12 g di sale
8 gr di lievito di birra
130 gr di ricotta
160 gr di prosciutto crudo
50 gr di latte
3 gr di zafferano
erbe spontanee q.b.

Preparazione della pizza

Per realizzare questo finger food, iniziate impastando 200 gr di farina con 200 gr di acqua e 3 gr di lievito di birra. Lasciate riposare e create una sorta di ‘polentina’ unendo la farina di castagne con il resto dell’acqua. Fatto ciò, mescolate i due impasti ed aggiungete il lievito rimasto, l’olio ed infine il sale. Impastate bene e trasferite in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in panetti da 250 grammi e fateli lievitare due ore a temperatura ambiente. In un pentolino, scaldate il latte ed aggiungete lo zafferano, poi la ricotta e create una crema. Stendete ogni impasto in un padellino di alluminio e trasferite in forno alla massima temperatura per 15 minuti. Poi farcite con la ricotta allo zafferano, il prosciutto crudo e le erbette.

pizza bonci al padellino – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

4 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

1 ora ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

3 ore ago