La pizza al padellino creata dal maestro Gabriele Bonci a ‘La Prova del Cuoco’ è veramente appetitosa ed invitante. Un impasto innovativo realizzato con farina di castagne, le conferisce un gusto particolare, mentre la farcitura con ricotta e prosciutto crudo ultima la preparazione insieme alle erbe: una ricetta sprint assolutamente da provare!
Potrebbe piacerti anche: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità
Ingredienti
400 gr di farina 1
100 gr di farina di castagne
290 gr di acqua
20 gr di olio evo
12 g di sale
8 gr di lievito di birra
130 gr di ricotta
160 gr di prosciutto crudo
50 gr di latte
3 gr di zafferano
erbe spontanee q.b.
Per realizzare questo finger food, iniziate impastando 200 gr di farina con 200 gr di acqua e 3 gr di lievito di birra. Lasciate riposare e create una sorta di ‘polentina’ unendo la farina di castagne con il resto dell’acqua. Fatto ciò, mescolate i due impasti ed aggiungete il lievito rimasto, l’olio ed infine il sale. Impastate bene e trasferite in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in panetti da 250 grammi e fateli lievitare due ore a temperatura ambiente. In un pentolino, scaldate il latte ed aggiungete lo zafferano, poi la ricotta e create una crema. Stendete ogni impasto in un padellino di alluminio e trasferite in forno alla massima temperatura per 15 minuti. Poi farcite con la ricotta allo zafferano, il prosciutto crudo e le erbette.
Potrebbe piacerti anche: Pizza, la specialità made in Napoli secondo Marco Ruffini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…