La pizza Bonci con farina integrale farcita, è l’ultima eccellente proposta del paestro panificatore ai fornelli de ‘La Prova del Cuoco’. Una base leggera, altamente digeribile ed a lunga lievitazione resa più ricca da una farcitura abbondante e gustosa: vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla!
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Ingredienti
200 g di farina integrale
300 g di farina tipo 1
300 ml di acqua
20 ml di olio di oliva
3 g di lievito fresco
12 g di sale
Per farcire:
350 g di passata di pomodoro
50 ml di olio di oliva
200 g di stracciatella
300 g di lonza
350 g di melanzane a funghetto
60 g di rucola
30 g di erbe aromatiche
Olio evo q.b.
Per realizzare questa bontà iniziamo dalla base. Mescolate insieme le due farine, poi unite il lievito sbriciolato finemente. Iniziate ad impastare incorporando poco alla volta l’acqua ed infine l’olio ed il sale. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciate riposare 10 minuti, poi procedete con le classiche pieghe, riponete in una ciotola unta, coprite con la pellicola e fate lievitare in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e mettete a lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente, poi stendete le pizza in una teglia unta.
Distribuite la passata di pomodoro e fate cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per 20 minuti. Estraete ed aggiungete la lonza, le melanzane a funghetto, la rucola e le erbette aromatiche. Condite con un filo di olio evo a crudo e servite!
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