Ecco la pizza bufalina con fiori di zucca che nessuno si aspetta a cena! Buonissima e diversa dalla solita, ecco la ricetta da seguire passo passo.
La pizza bufalina con fiori di zucca si prepara con semplicissimi ingredienti, pochi ma buoni! Quello che rende speciale questa pizza è la mozzarella di bufala e i fiori di zucca, due ingredienti che solitamente nessuno si aspetta.
Una pizza inusuale, ma molto buona, che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini, che ne dici vuoi provare anche tu questa ghiottoneria? Non resta che seguire passo passo la ricetta!
Pizza bufalina con fiori di zucca: io la preparo così
La pizza bufalina la puoi preparare per cena e prenderai per la gola tutti, se dovesse avanzare prova a mangiarla il giorno seguente sarà ancora più buona. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ingredienti per 2 pizze
Per l’impasto
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di Manitoba
- 200 g di acqua
- 2 g di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 6 g di sale
- un pochino di zucchero
Per condire
- 300 g di pomodorini
- 150 g di mozzarella di bufala
- 8 fiori di zucca
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa pizza mettiamo in una ciotolina l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito mescoliamo per bene. In una ciotola ampia mettiamo le due farine, il lievito disciolto, la restante quantità di acqua, l’olio extra vergine di oliva, impastiamo per bene ed infine aggiungiamo il sale. Lasciamo riposare l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Mettiamo in un luogo lontano da correnti, deve raddoppiare il volume, occorrono un paio di ore.
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A lievitazione avvenuta possiamo lavare i fiori di zucca dopo averli puliti, segui i nostri consigli a riguardo.
Dividiamo in due panetti l’impasto, stendiamo con le mani e mettiamo nelle teglie da forno ricoperte di carta forno, distribuiamo i pomodorini conditi con olio extra vergine di oliva e sale, aggiungiamo poi la mozzarella a fette.
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Distribuiamo i fiori di zucca e inforniamo in forno caldo a 250° per 20 minuti circa, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!