Pizza con burrata patate è una pizza davvero irresistibile, croccante e gustosa che lascerà tutti a bocca aperta! Scoprite come prepararla.
Una pizza perfetta da servire il sabato sera a cena, si prepara senza difficoltà. Un mix di profumi e sapori che lasceranno tutti soddisfatti! Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Toast alla pizzaiola | Morbidi e filanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Ingredienti
- 500 g farina bianca 0
- 350 g acqua fredda
- 1 g lievito di birra secco
- 5 g zucchero
- 10 g sale fino
- 40 g olio extra vergine di oliva
per condire
- 2 patate
- 1 burrata
- erba cipollina
- qualche fetta di provola
- origano fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- qualche fetta di speck
Pizza con burrata patate: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto. Mettere su una ciotola ampia o su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua.
Con le mani lavorate velocemente, coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare per almeno 12 ore a temperatura ambiente, l’importante che il volume aumenta almeno del doppio. Se volete velocizzare potete utilizzare un pò più di lievito!
Potrebbe piacerti anche: Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con fiocchi di patate | Croccante fuori e morbida dentro
Trascorso il tempo sbucciate e lavate le patate, affettate finemente, stendete l’impasto sulla teglia, potete fare le singole pizze o una intera grande.
Distribuite un pò di olio, la provola, lo speck, le patate, la burrata, l’erba cipollina e l’origano fresco e fate cuocere a 220° per 15 minuti, sfornate e servite!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.