Pizza di carne con scamorza e mortadella, piatto unico pronto subito
Oggi vi presentiamo la ricetta della pizza di carne con scamorza e mortadella. Un secondo piatto completo, ottimo anche come finger food.
Basta della carne macinata, una teglia rotonda, qualche fettina di formaggio affumicato e della mortadella a fette sottili, ecco che la nostra pizza, adornata con i pomodorini, sarà pronta per essere servita.
ti piacerebbe anche:Verdure miste ripiene di carne | Un contorno che è un secondo
ti piacerebbe anche:Sofficini di carne alla pizzaiola, uno sfizioso secondo per un sorriso in tavola
Ingredienti
- 500 g carne macinata
- 1 uovo
- 30 g parmigiano grattugiato
- 20 g pecorino romano grattugiato
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- 30 g mortadella
- 100 g scamorza a fette
- pomodorini q.b.
ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane e carne senza uova | Golose e facili
ti piacerebbe anche:Torta di carne farcita | Ricetta di riciclo facile e ghiotta
Pizza di carne con scamorza e mortadella, piatto unico pronto subito. Procedimento
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro la carne macinata, condiamola con il sale e aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pecorino. Uniamo l’uovo e iniziamo a mescolare aiutandoci con le mani per amalgamare meglio il tutto. Oleiamo una teglia rotonda e stendiamo in modo concentrico la nostra carne macinata condita.
Inforniamo a 200° per circa 20 minuti, quando vedremo che la pizza di carne sarà cotta, adagiamo sopra le fette di mortadella, scamorza e i pomodorini. Un filo di olio a crudo e inforniamo ancora 10 minuti per far sciogliere il tutto. Coloriamo con qualche strisciolina di insalata e serviamo ben calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.