A pranzo, abbiamo voglia di una pizza alternativa ma che non perda di gusto e sapore? Ecco la ricetta che fa per voi: la pizza di cavolfiore con zucca e funghi.
Sembra un azzardo una ricetta del genere, ma vi assicuriamo che è buonissima. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 250 g di funghi champignon
- 540 g di cavolfiore
- 1 porro
- Aglio
- Rosmarino
- 150 g di zucca
- 40 g di formaggio grattugiato
- 130 ml di albumi
- olio
Pizza di cavolfiore con zucca e funghi: procedimento
Iniziamo con il pulire la zucca, tagliandola a metà , togliendo la buccia, i filamenti e i semi interni. Poi tagliamola a fette e poi a pezzetti.
Poi puliamo anche il porro e tagliamolo a fette. Mettiamo la zucca in una teglia forno, insieme al porro e ad un giro d’olio. Condiamo con sale e rosmarino, copriamo il tutto con un foglio di carta forno e cuociamo per 10 minuti, a 180°.
A parte, puliamo i funghi. Togliamo la parte terrosa, laviamoli e tagliamoli a fette. Aggiungiamoli, poi, in padella, con un po’ d’acqua e dell’aglio. Lasciamoli in cottura, fino a quando tutta l’acqua non evapora.
Successivamente, puliamo il cavolfiore, tagliandolo a cimette e lavandole sotto acqua corrente. Aggiungiamole, poi, all’interno del bicchiere del mixer e frulliamo.
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Mettiamo il cavolo tritato in una ciotola ed uniamoci gli albumi e il parmigiano e mescoliamo fino ad ottenere un composto. Prendiamo una teglia forno, foderiamola con carta forno e versiamoci il composto di cavolo al suo interno. Cuociamolo per 25 minuti a 180° in forno ventilato.
Sforniamo la zucca e lasciamola freddare. Quando la base sarà cotta, sforniamo anche lei e aggiungiamoci sopra la zucca e i funghi.
Buon appetito!
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