Pizza+a+cena+ecco+la+ricetta+da+fare+subito%2C+una+volta+pronta+la+crosticina+%C3%A8+super+croccante
ricettasprint
/pizza-cena-ecco-ricetta-fare-subito-crosticina-super-croccante/amp/
Pizza

Pizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccante

La Pizza a cena fatta con questo impasto è strepitosa! La base soffice e croccante ai bordi, rende questa pizza semplicemente unica e irresistibile.

La Pizza a cena così preparata è favolosa! È impossibile che qualcuno riesca dire di no a una prelibatezza tanto profumata e gustoso. A rendere sensazionale questo manicaretto non è ka sua farcitura ma bensì l’impasto con cui è realizzato che è straordinariamente morbido e al contempo fragrante nei punti giusti.

Pizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccantePizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccante
Pizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccante

Il segreto di tanto successo! L’uso dello strutto al posto dell’olio che fa essere questa pizza talmente buona da essere come quelle preparate nelle migliori pizzerie.

Pizza a cena ecco come si fa

La Pizza a cena realizzata con questo composto è eccezionale! Fin dal primo morsi, l’impasto si scioglie in bocca coccolando il palato con la sua delicatezza e il suo gusto unico.

Facile e veloce da fare, non necessita di tantissime ore di lievitazione: per questo si può, infatti, preparare in tarda mattinata e gustarla la sera stessa a cena.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: forno, 210° per pochi minuti

  • Strumenti
  • 5 teglie per pizza monoporzione
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un canovaccio
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 5 pizze
  • 16 cucchiai di farina 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 g di semola rimacinata di grano
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 100 g di strutto
  • un cucchiaino di zucchero semolato
  • mezzo l di acqua naturale oligominerale
  • per completare
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • origano secco q.b.
  • sale e pepe
  • mozzarella per pizza q.b.
  • olio evo
  • erba aromatiche a proprio piacimento per decorare

Pizza a cena, procedimento

In una ciotola sciogliete lo zucchero e il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete le farine mescolate e impastate con cura prima di inglobare lo strutto e poi il sale. Fate riposare il composto omogeneo per 10 minuti su una spianatoia infarinata prima di fargli due pieghe a libro. Trasferite l’imapsto in una ciotola in plastica con il fondo infarinato e fate su di esso un taglio a croce con un coltello. Lasciate riposare il tutto per 3 h, coperto con un canovaccio in forno spento con luce accesa.

Leggi anche: Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta

Leggi anche: Timballo cremoso con polpa di granchio: piatto godurioso e raffinato che nessuno si aspetta

Pizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccante. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti al pomodoro sciuè sciuè a modo mio: portiamo un po’ di novità in tavola

Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in 5 panetti, spolverizzateli con della farina e fateli riposare per 2 h coperti con un canovaccio. Nel mentre, in un pentolino scaldate per qualche minuto la passata di pomodoro con un filo d’olio. A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con l’origano. Ultimata la lievitazione, stendete con le dita ogni pizza in una teglia monoporzione. Farcite ogni base con la salsa di pomodoro realizzata prima di metterci la mozzarella ben scolata e sminuzzata. Infornate a 210° per i pochi minuti necessari a cuocerle. Una volta cotte, sfornate le pizze, aggiustatele di pepe e servitele calde e filanti.

Pizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccante. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza a cena ecco la ricetta da fare subito, una volta pronta la crosticina è super croccante. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche i bambini

Mettiti comoda e guarda come spariscono, i finocchi fatti così se li mangiano tutti anche…

23 minuti ago
  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

7 ore ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

8 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

8 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

9 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

9 ore ago