Pizza+al+cioccolato%3A+ecco+un+modo+goloso+per+riciclare+coniglietti+e+uova+di+Pasqua+avanzati
ricettasprint
/pizza-cioccolato-goloso-riciclare-coniglietti-uova-pasqua/amp/
Pizza

Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati

La Pizza al cioccolato è irresistibile! Goduriosa e invitanti, nessuno a opporsi al desiderio di mangiarne almeno una trancio appena la vede. E come dargli torto?

La Pizza al cioccolato è incredibile! Facilissima da fare, è una di quelle ghiottonerie semplicemente favolose che piacciono molto ai bambini, sia a quelli di ieri che a quelli di oggi. Pronta in un paio di facilissimi passaggi, tutti la vogliono mangiare e per questo va a ruba in un istante.

Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati

Cob le istruzioni sotto riportate, tutti la possono preparare: anche chi no ha alcuna esperienza con la panificazione, ed è sempre buonissima!

Pizza al cioccolato ecco come si fa

La Pizza al cioccolato è fantastica! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, è la gustosità irresistibile che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, così fatta piace proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e mano giovani. Quale modo migliore, dunque, di usare la cioccolata delle uova e dei coniglietti avanzati dal giorno di Pasqua?

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,, 160° per 10 minuti

  • Strumenti
  • un teglia per pizza
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • un pentolino
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 22 cucchiai e mezzo di farina
  • lievito in polvere
  • 9 g di sale fino
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1/4 di litro di acqua calda
  • per farcire
  • 200 g di cioccolato al latte delle uova e dei coniglietti di Pasqua avanzati
  • 200 ml di panna
  • cioccolato bianco e fondente per decorare q.b.

Pizza al cioccolato, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con il cacao, il lievito, il sale e inglobate alla polvere unica l’olio e l’acqua. Impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una sfera che farete riposare per 1 ore in frigo coperta con pellicola a contatto.

Leggi anche: Brioches all’acqua golosissime: sofficissime e irresistibili, sono la ricetta riciclo da fare subito!

Leggi anche: Zucchine grigliate profumatissime: contorno da favola cucinato come dai grandi chef!

Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pan brioche senza latte, uova e burro: e dove lo trovi un dolcino favoloso più leggero di così?

Trascorso il tempo necessario, con il mattarello stendete l’impasto e date forma a a una pizza che infornerete a 160° per 10 minuti. A fine cottura, sfornate la base del dolce e fatela raffreddare prima di ricoprirla con la farcitura realizzata sciogliendo il cioccolato in un pentolino con la panna. Adesso decorate con tocchetti di cioccolato fondente e bianco e servitela.

Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati. Foto di Ricetta Sprint
Pizza al cioccolato: ecco un modo goloso per riciclare coniglietti e uova di Pasqua avanzati. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

1 ora ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

2 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

2 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

3 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ai fagioli prova ad unire il guanciale, ciò che ne deriva è un piatto da stella Michelin

Durante il periodo invernale mi ritrovo spesso a preparare la minestra di fagioli, ma unita…

4 ore ago