Pizza+con+cipolle+e+patate+%7C+Una+ricetta+piccante+perfetta+da+gustare+a+cena
ricettasprint
/pizza-cipolla-patate/amp/
Pizza

Pizza con cipolle e patate | Una ricetta piccante perfetta da gustare a cena

Pizza con cipolle e patate, una ricetta che potete provare per servire una cena diversa dalla solita, se volete aggiungete dello speck!

Pizza con cipolle e patate Ricettasprint

Una pizza davvero buona, davvero insolita non solo per il connubio della cipolla rossa e patate, ma anche del peperoncino. E’ una ricetta perfetta da preparare se volete osare un pò dalla solita pizza, la preparazione è molto veloce, perchè le patate vanno messe crude sull’impasto della pizza, il segreto sta nel tagliare le patate a fette sottilissimi, così si cuoceranno in pochissimo tempo. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata pomodori olive nere e provola | Facilissima e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza ripiena con scarole olive nere acciughe e formaggio | favolosa

Ingredienti 

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 300 g acqua fredda
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per la farcitura

  • 3 patate grandi
  • 2 cipolle rosse
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • fiordilatte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.

Pizza con cipolle e patate: preparazione

Per preparare questa pizza davvero saporita, ecco come procedere, mettete in una ciotola ampia la farina, in una terrina mettete un pò di acqua e fate sciogliere il lievito, unite alla farina e aggiungete man mano l’acqua, mescolate bene, poi unite il sale e l’olio.

Impastate con le mani velocemente, dovrete fermarvi solo quando otterrete un impasto omogeneo ed elastico.

Pizza con cipolle e patate Ricettasprint

Adesso oleate o rivestite la leccarda da forno, adagiate l’impasto e lasciate riposare per 10 minuti in forno spento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire un calzoncino al forno | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele, e tenete da parte, sbucciate le patate, lavatele e affettatele finemente.

Distribuite sull’impasto un pò di olio, il fiordilatte a fette, poi coprite con le patate e cipolle, spolverate il parmigiano grattugiato, il sale, il peperoncino e l’origano e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza con cipolle e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Perché accendere il forno quando puoi preparare la torta con le fragole in padella, che genialata

Ormai quando inizia a fare caldo la torta con le fragole la faccio in padella,…

21 minuti ago
  • News

Cibo salva memoria, nessuno ci fa caso ma ti salva dalla demenza

In diverse occasioni, abbiamo parlato del “cibo della memoria”, ovvero quegli alimenti che aiutano il…

51 minuti ago
  • Dolci

Cookies favolosi ma senza uova e sbatti: tutto in una ciotola e via in forno, ormai li preparo solo così, più buoni degli originali!

Con questa ricetta furba preparo dei cookie favolosi meglio di quelli originali: sono senza uova…

1 ora ago
  • Dolci

Solo albumi e senza farina, questa nuvola light al doppio cioccolato è una tortina soffice da 100 kcal, la colazione che sognavi!

Nuvola light al doppio cioccolato: la chiamo così questa tortina di solo albumi e senza…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta si, ma non rinuncio al dolce. Questo è un budino che non ingrassa

La dieta si, ma non rinuncio al dolce. Questo è un budino che non ingrassa.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pochi ingredienti e una buona dose di fantasia. Queste sono le polpette che mi piacciono Quando la semplicità chiama, io rispondo sempre

Pochi ingredienti e una buona dose di fantasia. Queste sono le polpette che mi piacciono.…

9 ore ago