Pizza con la scarola, una ricetta estrapolata dalla tradizione campana e che arrive direttamente nelle nostre case. Gustosa, saporita e semplice: cosa chiedere di più?
La pizza con la scarola è un classico della cucina napoletana. Per chi non la conoscesse, è in realtà una focaccia ripiena, perché all’interno dell’impasto che va bene per la pizza c’è un composto con la scarola, le olive nere e i capperi, ma anche l’uvetta sultanina facoltativa).
Sapori genuini e rustici, quelli di una volta che vanno ancora alla grande pure oggi. A Napoli normalmente viene servita alla vigilia di Natale e accompagna tutte le feste. A casa nostra invece può diventare un ricco antipasto, oppure un piatto unico per chi è a dieta e deve consumare verdure. Oppure ancora, servita a tocchetti, per un aperitivo originale.
ti piacerebbe anche:Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Non ci sono grandissimi segreti per portare in tavola un’ottima pizza con la scarola, un piatto perfetto anche per vegetariani e vegani. Però è fondamentale la cottura della verdura. Dovete farla saltare in padella e non lessarla, perché solo così rimarrà bella croccante e lucida.
Ingredienti:
Per l’impasto della pizza
400 g di farina 00
Preparazione:
Partite preparando l’impasto della pizza con la scarola che è anche la parte più lunga. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi iniziate ad impastare acqua, lievito e farina. Quindi aggiungete il sale e l’olio extravergine continuando ad impastare. Quando avete ottenuto un imposto liscio e soffice coprite con un canovaccio e fate lievitare per un paio di ore.
Intanto che aspettate, preparate il ripieno. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio extravergine. Quindi aggiungete le olive già denocciolate e i capperi dissalati. Aggiungete le scarole già lavate e pulite, fate cuocere fino a quando diventano morbide ma restano croccanti. Aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l'agnello al forno…
Per una buona pastiera ci serve una frolla perfetta, morbida ma compatta: il vero segreto…
La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake…
Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…
Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…
Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…