Se l’idea di accendere il forno anche d’estate non vi spaventa, potete provare un’alternativa al classico: è la pizza con patate, origano e formaggio
Voglia di pizza anche in estate? Se non avete paura ad accendere il forno possiamo provare la pizza con patate, origano e formaggio. Una pizza gustosa, quella che oggi vi proponiamo, alternativa alla classica pizza fatta con la semola di grano duro.
Vediamo come preparare questa facile pizza che risolverà sicuramente le nostre cene.
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Ingredienti:
Per l’impasto:
500 g farina di grano duro
1 bustina di lievito secco
acqua q.b
sale q.b.
Per il condimento:
3 patate medie
200 g di caciocavallo
olio qb
sale q.b.
origano q.b.
Vediamo passo passo come possiamo realizzare questa gustosa alternativa alla pizza classica, ideale per tutti gli amanti dell’innovazione e dei meno tradizionalisti che non sanno cosa si perdono.
Procedimento:
Prendiamo la farina, mettiamola a fontana su un piano di lavoro. Poi prendiamo il lievito e facciamolo sciogliere nell’acqua tiepida. Aggiungiamolo alla farina, dopo di che uniamo anche 2 cucchiai di olio e iniziamo ad impastare.
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Mentre impastiamo aggiungiamo gradualmente l’acqua, il sale e continuiamo a lavorare per almeno 15 minuti a mano. Alla fine il nostro impasto dovrà risultare liscio e senza grumi. Facciamo riposare il nostro impasto in forno spento con la luce accesa per almeno 4 ore.
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Nel frattempo mettiamo a bollire le patate, tagliamole a cubetti poi lasciamole raffreddare. Quando la lievitazione sarà completata stendiamo la nostra pizza-focaccia aiutandoci con olio di oliva, dopo di che condiamola mettendo le patate, l’origano e il caciocavallo tagliato a fettine.
Cuociamo in forno che avremo preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti. A questa punto la nostra pizza è pronta per essere mangiata, ottima sia calda che tiepida.
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