Pizza+con+pomodori+melanzane+e+fiordilatte+%7C+Irresistibile
ricettasprint
/pizza-con-pomodori-melanzane-e-fiordilatte-irresistibile/amp/
Pizza

Pizza con pomodori melanzane e fiordilatte | Irresistibile

Pizza con pomodori e melanzane, davvero appetitosa e filante che si prepara senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint

Per la cena del sabato sera che ne dite di questa sfiziosissima ricetta, non solo buona e gustosa ma anche filante. Infatti la pizza è molto ricca di ingredienti, pomodori a fette, melanzane fritte e fiordilatte. Un piatto invitante e di facilissima preparazione, seguite la nostra ricetta sprint.

La pizza si può conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, basterà riscaldarla prima di servirla!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire i Potato rolls | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire una ciriola romana | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Ingredienti

per l’impasto

  • 750 g farina
  • 500 g acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 12 g sale fino
  • 55 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 3 melanzane
  • 10 pomodori rossi tondi grandi
  • 350 g di fiordilatte
  • 200 g di prosciutto cotto a fette intere
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 olive verdi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio di semi di arachide q.b.

Pizza con pomodori melanzane e fiordilatte: preparazione

Per poter preparare questa pizza, iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola ampia mettete la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua, con le mani iniziate ad impastare, occorrono pochi minuti e non appena otterrete un impasto omogeneo ed elastico vi fermate.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint

Formate un panetto e mettete nella ciotola e lasciate riposare per un paio di ore o fino a quando non sarà raddoppiato il volume, nel frattempo che preparate la farcitura.

Lavate le melanzane ed eliminate l’estremità, poi tagliate a fette e friggetele un pò in una padella con l’olio di semi, toglietele e lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina e poi lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Potato Rolls

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come farcire le spighette di pane | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Tagliate anche il fiordilatte a fette, fate lo stesso con la scamorza. Riprendete l’impasto e stendete su una spianatoia infarinata e date la forma desiderata o tonda o rettangolare.

Adagiate l’impasto su una teglia ricoperta con carta forno, distribuite la scamorza, il prosciutto cotto, poi coprite con melanzane, le olive tagliate a rondelle dopo averle denocciolate, i pomodori, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato.

Oleate e condite con sale e origano e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, sfornate e decorate con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza con pomodori e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago