Pizza+con+Cornicione+Farcito%2C+il+nostro+metodo+per+un+risultato+perfetto
ricettasprint
/pizza-cornicione-farcito-ricetta/amp/
Pizza

Pizza con Cornicione Farcito, il nostro metodo per un risultato perfetto

Pizza con Cornicione Ripieno

Pizza con Cornicione Farcito, il nostro metodo per un risultato perfetto.

La ricetta sprint per preparare la pietanza ideale da gustare a casa da soli o con gli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita fatta in casa, una gustosa ricetta.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
20 g di lievito di birra istantaneo
2 cucchiaini di sale
200 ml di passata di pomodoro
origano q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
100 g mozzarella
100 g ricotta

PREPARAZIONE della Pizza con Cornicione Farcito

Per preparare la vostra Pizza con Cornicione Farcito seguite la nostra ricetta sprint. Ciò che occorrerà fare richiederà pochi, semplici ed economici ingredienti molto facili da reperire praticamente ovunque.

Come prima cosa da compiere sarà stendere l’impasto per la pizza, da rivestire del tutto di pomodoro. Lasciate scoperti però i bordi con un certo margine.

Considerate infatti che gli stessi bordi vanno farciti di ricotta e poi arrotolati su loro stessi per contenere la crema al meglio.

Cospargete sulla superficie anche la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e se volete, condite come preferite la vostra pizza. Ad esempio potete utilizzare anche melanzane, peperoni o acciughe.

Date poi una passata di olio extravergine d’oliva ed adagiate un pò di basilico. Adesso, in forno preriscaldato ventilato a 220°, cuocete la vostra pizza per 15′ circa.

A doratura dei bordi raggiunta spegnete il forno ed estraete la vostra Pizza con Cornicione Farcito, da servire leggermente intiepidita o anche calda, a seconda di come preferite.

Pizza con Cornicione Ripieno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza arrotolata con zucchine e cipolle

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

10 minuti ago
  • Dolci

Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Conosci la vera ricetta del risotto con il Prosecco: da quando me l’hanno dettagliata ho risolto il problema delle feste, c’è chi fa anche la scarpetta

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

46 minuti ago
  • Dolci

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco

Crema di caffè calda altro che cioccolata calda e zabaione, lasci tutti di stucco e…

1 ora ago
  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

9 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

9 ore ago