Pizza croccante con cipolle e speck è una pizza davvero irresistibile, scoprite come prepararla.
Una pizza perfetta da servire a cena si prepara senza difficoltà, solo la lievitazione richiede 12 ore, in alternativa se volete velocizzare potete utilizzare il lievito istantaneo. Si presta a varianti, potete aggiungere acciughe e olive nere, per arricchirla.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche: Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con fiocchi di patate | Croccante fuori e morbida dentro
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto. Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua l’acqua fredda, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Con un canovaccio di cotone coprite e lasciate per almeno 12 ore a temperatura ambiente, l’importante che il volume aumenta almeno del doppio.
Trascorso il tempo affettate finemente le cipolle e a pezzetti l’aglio. Distribuite la farina su un piano da lavoro stendete l’impasto e fate delle fossette con i polpastrelli. Mettete su una leccarda da forno oleata l’impasto e distribuite l’olio extra vergine di oliva, le cipolle, aglio e speck, un pò di sale e rosmarino. Lasciate riposare per 30 minuti e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Spegnete e servite
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa
Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…