Pizza+croccante+con+cipolle+e+speck+%7C+Ideale+da+servire+a+cena
ricettasprint
/pizza-croccante-cipolle-speck/amp/
Pizza

Pizza croccante con cipolle e speck | Ideale da servire a cena

Pizza croccante con cipolle e speck è una pizza davvero irresistibile, scoprite come prepararla.

Pizza croccante con cipolle Ricettasprint

Una pizza perfetta da servire a cena si prepara senza difficoltà, solo la lievitazione richiede 12 ore, in alternativa se volete velocizzare potete utilizzare il lievito istantaneo. Si presta a varianti, potete aggiungere acciughe e olive nere, per arricchirla.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con fiocchi di patate | Croccante fuori e morbida dentro

Ingredienti

  • 500 g farina bianca 0
  • 350 g acqua fredda
  • 1 g lievito di birra secco
  • 5 g zucchero
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di speck a dadini

Pizza croccante con cipolle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto. Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua l’acqua fredda, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti. Con un canovaccio di cotone coprite e lasciate per almeno 12 ore a temperatura ambiente, l’importante che il volume aumenta almeno del doppio.

Pizza croccante con cipolle Ricettasprint

Trascorso il tempo affettate finemente le cipolle e a pezzetti l’aglio. Distribuite la farina su un piano da lavoro stendete l’impasto e fate delle fossette con i polpastrelli. Mettete su una leccarda da forno oleata l’impasto e distribuite l’olio extra vergine di oliva, le cipolle, aglio e speck, un pò di sale e rosmarino. Lasciate riposare per 30 minuti e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Spegnete e servite
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza croccante con cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago