Ecco come preparare a casa la pizza croccante super veloce, per una cena last minute, ma senza rinunciare al gusto.
Se hai voglia di pizza, ma hai pochissimi tempo a disposizione, ti svelo come fare! Basterà preparare l’impasto con il lievito istantaneo per torte salate, vedrai che in meno di mezz’ora riuscirai a servire la cena.
A differenza della classica pizza pomodori e mozzarella questa si prepara con pomodori e olive nere. Se vuoi puoi aggiungere delle acciughe, salame a te la scelta. La pizza è croccante, fa crick crock in bocca. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
La pizza mette sempre d’accordo tutti, ma si sa che non sempre si ha il tempo per preparare l’impasto, occorrono diversi minuti, ma non basta, deve lievitare fino al raddoppiamento del volume. Se ti dicessimo che puoi preparare a casa la pizza senza farla lievitare? Il risultato sarà più che soddisfacente basta avere in dispensa il lievito istantaneo per pizze. Che ne dici vuoi provare anche tu?
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Ingredienti per 2 persone
Per l’impasto
300 g farina
15 g olio extra vergine di oliva
170 g acqua a temperatura ambiente
5 g lievito istantaneo per pizze
6 g sale fino
Per condire
200 g di pomodori
150 g di olive nere
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
Per poter preparare questa pizza iniziamo dall’impasto, mettiamo in una ciotola ampia la farina, il levito, l’acqua a filo e mescoliamo pian piano. Aggiungiamo poi l’olio ed infine il sale. Trasferiamo poi l’impasto su un piano da lavoro, continuiamo ad impastare e solo quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza desiderata lo mettiamo in una teglia tonda ben oleata o ricoperta di carta forno.
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Condiamo con olio extra vergine di oliva, facciamo un po’ di pressione con le dita aggiungiamo i pomodori, lavati precedentemente e poi tagliati a metà, il sale, l’origano, le olive denocciolate.
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Irroriamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, terminata la cottura spegniamo e lasciamo intiepidire e serviamo.
Buon Appetito!
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