Pizza croccantella, variante strepitosa di una delle pietanze più amate in tutto il mondo, gustosa e irresistibile, prepariamola insieme.
La pizza croccantella è una ricetta molto semplice e gustosa, perfetta per arricchire le vostre cene oppure da servire a spicchi per allestire i vostri buffet. É una base bassa e croccante, un impasto molto idratato che ad ogni morso scrocchia, una vera goduria!
Noi, l’abbiamo farcita con pomodorino fresco, bocconcini di mozzarella e profumato basilico fresco.
Ma voi potete farcirla con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, per esempio con la mortadella, pistacchi e burrata. Oppure semplicemente aromatizzata con rosmarino e origano, olio extravergine di oliva e potrete avere una versione alternativa da sostituire al pane. Una ricetta semplice e versatile che si adatta ad ogni circostanza.
Ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint ed otterrete un risultato strepitoso che lascerà tutti a bocca aperta, letteralmente!
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempi di cottura: 10/ 15 minuti
Ingredienti per 4 pizze
Per la farcia
Per preparare la pizza croccantella, croccante e saporita, cominciate preparando l’impasto.
In una ciotola capiente versate le farine setacciate a cui unirete il lievito di birra fresco sbriciolato e sciolto con poca acqua tiepida, aggiungete anche l’olio di semi di girasole, lo zucchero e il sale.
Mescolate con le mani e poco per volta incorporate l’acqua, ogni volta che si assorbirà ne aggiungerete dell’altra fino al termine. Continuate ad impastare fino a quando non otterrete una consistenza elastica e omogenea.
Ora, lasciate lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del suo volume in luogo asciutto, anche il forno con la luce accesa andrà benissimo.
Spennellate la superficie con un filo di olio extravergine di oliva e guarnite con i pomodorini freschi a spicchi e i bocconcini di mozzarella tagliati a metà, terminate distribuendo uniformemente il basilico fresco. Infornate a forno preriscaldato a 250 gradi per 10/15 minuti.
Sfornate e servite come piatto unico oppure a fettine da gustare insieme agli amici. Buon appetito.
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