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Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

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La pizza danubio è un perfetto piatto unico o un delizioso finger food per allestire un buffet. Si prepara facilmente, basta rispettare la lievitazione.

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Tempo di preparazione: 15′+ lievitazione
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per Farcire

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Acciughe sott’olio q.b.

Preparazione della pizza danubio

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto. Usando un’impastatrice o anche a mano si mescola la farina con il lievito di birra sminuzzato, un cucchiaino di mele, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva. Lavorare per bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto che deve si deve far lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

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A questo punto, quando l’impasto sarà ben lievitato si divide in tante parti più piccole che devono avere tutte il peso di 70 gr. Si allargano a mo di pizzettina ed al centro di mette un cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella e l’acciuga. Alla fine si chiude per bene, sigillando i bordi e dandogli la forma di una pallina.

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Le palline formate si mettono in uno stampo leggermente oliato e si lasciano lievitare prima d’infornare per 30-40 minuti. Una volta lievitate si cospargono ancora un po’ di passata di pomodoro, un po di mozzarella ed un filo d’olio e si cuociono in forno ventilato a 190° per 15 minuti. Servirlo ancora tiepido.

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Leggi anche > Ricetta Danubio Napoletano: un rustico tra i più buoni che ci siano

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Valentina Crea

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