Pizza+di+cotolette%2C+un+secondo+originale+e+delizioso+per+tutti%21
ricettasprint
/pizza-di-cotolette-ricetta/amp/
Secondo piatto

Pizza di cotolette, un secondo originale e delizioso per tutti!

Pizza di cotolette

La pizza di cotolette è una pietanza assolutamente unica, che unisce due cibi molto amati, da grandi e piccini. Vediamo subito insieme come portare in tavola questo piatto facile e buonissimo.

Potrebbe piacerti anche: cotoletta viennese originale

Ingredienti

4 fette di carne di vitello
Pangrattato q.b.
Due uova
200 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio per friggere q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza di cotolette

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la panatura: rompete le uova in un recipiente e sbattetele.

Prendete le fettine di carne e passatele nelle uova sbattute. Sgocciolate l’eccesso, poi ponetele nel pangrattato pressando leggermente in modo da farlo aderire bene. Scaldate l’olio per friggere in una padella e cuocete le cotolette, poi trasferitele su carta assorbente.

Disponete le cotolette in una teglia, sovrapponendole leggermente. Versate la passata, un pizzico di sale ed un filo di olio extra vergine e ponete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalità statica.

A questo punto distribuite la mozzarella tagliata a fettine e sgocciolata, una spolverata di parmigiano e proseguite la cottura in forno per altri 5 minuti. Al termine, guarnite con un pò di basilico fresco e servite!

Pizza di cotolette


Potrebbe piacerti anche: cotoletta di patate dorate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago