Visto l’avvicinarsi della Pasqua ecco una sofficissima ricetta sprint senza glutine. Stiamo parlando della Pizza di Pasqua al Formaggio, sofficissima e senza glutine! In pochi passaggi creerete una vera specialità.
Da notare l’assenza del sale poichè con l’aggiunta del formaggio si crea già quell’equilibrio perfetto. Se volete un’alternativa più gustosa potreste provare con l’aggiunta di prosciutto cotto o di un mix di formaggi quali parmigiano e pecorino. Ovviamente noi preferiamo la ricetta originale, ma non tutti i palati sono uguali! 🙂
Buona preparazione e buona degustazione!
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Tempo di preparazione: 30′ + 120′ riposo
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI
350 g di farina senza glutine per pane
300 g di formaggio grana grattugiato
1 cubetto di lievito di birra fresco
250 g di acqua
50 g di olio
2 uova fresche
pepe qb
Per preparare la vostra Pizza di Pasqua al Formaggio, sofficissima e senza glutine dovete come prima cosa prendere un bicchiere dei 250 ml di acqua, scaldarla ed utilizzarla per sciogliere il lievito di birra.
Successivamente impastate a mano o con una planetaria la farina con il lievito sciolto, il formaggio, le uova, l’olio e il pepe macinato.
A filo e poco alla volta aggiungete l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo, appiccicoso ma che si stacca dalle dita.
Ora infarinate una spianatoia e cercate di dare all’impasto la forma di un panetto ma assicuratevi che l’impasto risulti sempre morbido e appena appiccicoso.
Disponete il panetto in uno stampo unto di olio e lasciate riposare per 120′ in forno spento. Trascorso il tempo indicato accendete il forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Per verificare lo stato della cottura fate la prova dello stecchino.
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