Pizza di Pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla secondo la ricetta tradizionale Viterbese. Deliziosa colazione.
La pizza di Pasqua è una ricetta della tradizione principalmente del viterbese, ma che viene utilizzata, rivista e rivisitata in tutte le altre regioni di Italia ed è da tenere presente che ognuno aggiunge o toglie qualche ingrediente a seconda dei propri gusti o esigenze.
Abbiamo sicuramente visto molti dolci che si preparano nel periodo pasquale, uno su tutti la famosa pastiera napoletana, ma se andiamo a spulciare un po’ ed abbiamo voglia di provare a preparare cose nuove, troviamo moltissime ricette che possono fare al caso nostro e rendere la nostra Pasqua un momento di ricordi, profumi e tradizioni senza eguali.
Che colazione ragazzi! Il dolce accompagnato da salumi e formaggio per me è il massimo. Veramente la Pasqua acquista una caratteristica straordinaria. Proprio così, le ricette tradizionali non deludono mai.
La pizza di Pasqua è uno dei dolci che per antonomasia viene rivisto e rivisitato a seconda della ragione a cui apparteniamo. Per iniziare dobbiamo unire aromi e liquori e mescolarli insieme e metterli in un recipiente e conservarli fino a quando li utilizzeremo. Useremo la planetaria dove metteremo lievito, acqua e metà dose di farina. A parte uova sbattiamo le uova. Mescoliamo l’impasto ed aggiungiamo le uova (metà dose), metà zucchero e metà farina. Impastiamo ancora e incordiamo il composto.
Poi aggiungeremo la seconda metà di uova, zucchero e farina. Piano piano uniamo gli aromi e un pizzico di sale e poi l’olio di semi che aggiungeremo a filo in tre momenti diversi. Impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo a riposo per 30 minuto. Dividiamo l’impasto in panetti (3) e stendiamoli negli stampi imburrati e infarinati. Lasciamo lievitare ancora coprendo con pellicola trasparente e spennelliamo con albume. Inforniamo per 50 minuti a 180°. Sforniamo e raffreddiamo. Buona Pasqua.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…
Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…
Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…
Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…
La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…
Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…