Oggi ricetta pazzesca, prepareremo una deiziosa Pizza di patate salame e provola, una sorprendente idea tutta da scoprire e si realizza in pochissimo tempo.
Cosa puoi preparare stasera? Bastano patate e altri pochi ingredienti, ti faremo restare sicuramente senza parole con questa fantastica ricetta sprint. Ecco la Pizza di patate salame e provola, una sorprendente idea tutta da scoprire.
Nessuno resisterà a questa ricetta fantastica e sorprendente. Anzichè stare ore ad aspettare la lievitazione dell’impasto, basta grattugiare le patate, aggiungere farina e altri pochi ingredienti e il gioco è fatto. In superficie stenderemo provola che in cottura filerà che è una meraviglia, in più salame darà quel tocco perfetto che si sposa meravigliosamente. Il risultato è uno speccacolo, un mix di bontà e croccantezza da restare senza parole.
Ecco una ricetta pazzesca da preparare all’ultimo minuto, senza lievito e usando pochissimi ingredienti.
Provala anche tu e stasera saranno tutti felici, ecco cosa puoi preparare in poco tempom economica facile e completa, una cena che anche gli ospiti apprezzeranno. Quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito.
Leggi anche:Â Girelle di pizza: tanti sapori e profumi in una sola portata
Leggi anche:Â Impasto per la pizza; niente di meglio per questa sera a cena!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di patate
300 g di farina 00
100 ml di acqua
sale q.b
pepe q.b
250 g di sassata di pomodoro
150 g di salame
150 g di provola
origano q.b
olio extravergine d’oliva q.b
Preparazione della Pizza di patate salame e provola
Per realizzare questa favolosa pizza, inizia col pelare le patate, lavale con acqua corrente e asciugale con un canovaccio pulito. Grattugia le patate per bene e versale in una ciotola. Aggiungi l’acqua, un filo di olio e la farina poco per volta, insaporisci con un pò di sale, pepe e origano. Lavora il composto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Ungi una placca da forno con un pò di olio e stendi il preparato aiutandoti con le mani unte di olio. Cospargi la superficie con un pò di olio, aggiungi un pizzico di pepe e origano e fai uno strato di provola tagliata molto sottile in più il salame tagliato finemente e ben distribuito. Aggiungi un pò di olio e origano per completare.
Cuoci la pizza in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare poi dividi in porzioni e vedrai come sarà croccante, te ne innamorerai. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.