Pizza di semola veloce, fantastica e semplicissima da preparare buonissima come in pizzeria, impasto soffice e irresistibile.
Se amate la pizza e volete ottenere un risultato perfetto come in pizzeria, ecco la ricetta che fa per voi, la Pizza di semola, gustoso e sofficissimo impasto preparato seguendo le istruzioni dei grandi chef, infatti il segreto di un buon successo, sta nella lievitazione, più è lunga e più é buona, insomma vi basterà prepararla il giorno prima, così da poter assicurarvi un risultato eccezionale, potrete farcirla come più vi piace e la cottura è velocissima, basteranno giusto 5 minuti per poter gustare tutto il sapore della vera pizza, vediamo quindi subito insieme gli ingredienti e i passaggi per realizzare alla perfezione questa bontà .
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Ingredienti per circa 7/8 pizze
- 1 kg di farina di semola di grano duro
- 250 g di farina 00
- 750 ml di acqua
- 20 g di sale
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 8 g di lievito di birra fresco
Per la farcitura
- 500 g di pomodoro
- 500 g mozzarella
- Basilio q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della Pizza di semola veloce
Per realizzare questa bontà , per prima cosa mettete in una ciotola le due farine, sbriciolate il lievito di birra fresco e incorporate l’acqua poca per volta, continuando ad impastare, terminata l’acqua, incorporate l’olio e quando si inizierà a formare l’impasto, introducete il sale, impastate per bene gli ingredienti, trasferitevi poi su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Ripiegate più volte l’impasto su se stesso, dopodiché formate un panetto e posizionatelo in una ciotola molto capiente oleata per farlo crescere, coperto da un pó di pellicola trasparente, lasciatelo lievitare o in frigorifero se lo preparate la sera prima, oppure in un luogo caldo se lo fate la mattina presto, ha bisogno di circa 12 ore di lievitazione, ma complessivamente più crescerà , più il risultato sarà perfetto.
Il giorno seguente preparate una padella larga e con della carta da forno e ritagliate il diametro un pó più largo, prendete nuovamente l’impasto dividetelo in 7/8 pagnotte a seconda della misura che preferite e stendetele con le mani, oppure aiutatevi con un matterello, ma ricordatevi di lasciare i bordi più spessi e la parte centrale più sottile, posizionateli sulla carta da forno e farciteli con la passata di pomodoro, un filo d’olio, tanta mozzarella e basilico.
Riscaldate la padella sul fuoco e accendete il forno impostandolo al massimo dei gradi in modalità grill o statico, fate cuocere le pizze prima in padella coperte da un coperchio per 4/5 minuti e poi passatele in forno per dorarle, per altri 3/4 minuti, dopodiché sfornatele e finalmente saranno pronte da gustare, credetemi se vi dico che ne vale la pena e il risultato sarà davvero molto simile all’originale, buon appetito.
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