Oggi vi presentiamo un dolce molto gustoso e tipico nostrano che si prepara per la Pasqua. Stiamo parlando della Pizza dolce di Pasqua umbra. Semplicissima da realizzare, questo dolce, morbido e delicato, impreziosito con la glassa di zucchero e gli zuccherini colorati è un’alternativa sfiziosa alla tradizionale Colomba pasquale.
Potrebbe piacerti anche: Timballo di crespelle con funghi, spinaci e polpettine
Potrebbe piacerti anche: Bietole gratinate light | sole 100 calorie per porzione
Dosi per: uno stampo per una pizza pasquale
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h circa
Temperatura di cottura: 180-190 gradi
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Mischiate e conservate tutti gli aromi in un bicchiere. Amalgamate 100 g di farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e fate riposare per mezz’ora. Trascorsi i minuti necessari, aggiungete al panetto screpolato in superficie le uova sbattute con lo zucchero, il sale, la farina, gli aromi, lo strutto e il burro ammorbiditi. Amalgamate fino ad avere un impasto incordato che farete riposare per circa 1 h (oppure 40 minuti circa se vate messo più lievito) coperto con pellicola trasparente.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con ricotta e salame | Più che spuntino, cena finger food
Potrebbe piacerti anche: Torta di pane raffermo con ripieno di zucchine ricotta e cipolle | strepitosa
Ultimata la lievitazione, pirlate l’impasto e trasferitelo nell’apposito stampo imburrato e infarinato. Lasciate lievitare in luogo caldo con temperatura non inferiore ai 28°. Quando il composto avrà raggiunto il bordo della teglia, infornate a 180-190° per 40-45 minuti. Coprite con carta forno se la superficie del dolce inizia a colorirsi troppo. Sfornate e lasciate raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e bagnate con la glassa la torta. Decorate il tutto con gli zuccherini colorati a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…