Pizza+veloce+con+farina+di+grano+duro+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/pizza-farina-grano-duro/amp/
Pizza

Pizza veloce con farina di grano duro | Facile e veloce

Oggi ci diamo alla preparazione di una pizza velocissima. Cuciniamo insieme la pizza veloce con farina di grano duro.

Pizza veloce con farina di grano duro FOTO ricettasprint

 

Prepararla ci vuole davvero un attimo. Vediamo insieme come.

Leggi anche: Pizza alla diavola | Ricetta veloce per una bontà accattivante e stuzzicante

Leggi anche: Pizza con porchetta del Chianti | La pizza originale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • pomodorini
  • 200 g di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 10 g di olio evo
  • 100 g di acqua a temperatura ambiente
  • origano
  • 6 g di lievito di birra
  • Sale
  • 4 g di sale
  • olio evo

Pizza veloce con farina di grano duro: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare dalla planetaria. Nella sua ciotola, aggiungiamo farina, lievito, acqua (solo 80 gr) e olio ed iniziamo ad impastare.

 

A metà, aggiungiamo il sale e gli altri 20 gr d’acqua. Continuiamo a impastare finchè non abbiamo ottenuto un composto omogeneo.

Prendiamo l’impasto e trasferiamolo in una ciotola normale e facciamolo riposare 10 minuti. Poi lasciamola lievitare.

Una volta lievitata, prendiamo una teglia da forno, ungiamola e stendiamo l’impasto al suo interno.

 

A parte, tagliamo i pomodorini e poggiamoli sull’impasto. Aggiungiamo origano e olio e lasciamo, 30 minuti, in forno spento ancora a lievitare.

Cuociamo, infine, a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Pizza fit agli albumi | Super veloce e senza lievitazione

Leggi anche: Pizza Margherita senza impasto | Gustosa e pronta in pochi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

55 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago