Chi la vuole bassa e croccante, e chi alta e morbida! Non è facile fare felici tutti quanti: con il nostro impasto, però, riuscirete in questa difficile impresa e preparerete una pizza irresistibile che sarà croccante fuori ma assai soffice dentro. Allora, che cosa state aspettando a realizzarla?
È vero che è domenica ma la pizza, quella buona. è ottima anche gustata dai bambini per una merendina di metà mattinata salutare e golosa che li ridia un pò delle energie perse durante le prime due ore di lezione a scuola e li aiuti ad arrivare all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Quindi, diamo ci sotto! Se iniziamo adesso, potremmo anche dare una fetta di questa pizza ai nostri piccoli di casa per colazione di metà mattinata di domani mattina! O perché no? Anche per una sana e golosa merendina questo pomeriggio.
Ovviamente, una volta che la pizza sarà cotta, potete farcirla come meglio credete. In questa ricetta io ho preferito decorarla con dei pomodori rossi di stagione che stanno iniziando a venire sulle pipante nel mio orto ma, in alternativa, se preferite potete usare anche la solita passata di pomodoro e impreziosire il tutto a proprio piacimento. Sarà comunque un successo!
Pizza fatta in casa ecco come si fa
La Pizza fatta in casa è una ghiottoneria fantastica, comunque la farcirete! Il suo bello è che è sia croccante che soffice: in pratica, con questo impasto realizzerete uno di quei manicaretti strepitosi che prende il meglio delle caratteristiche delle due pizze maggiormente conosciute: la morbidezza di quella napoletana con la croccantezza di quella romana. E dite nulla?
Appuntatevi questa ricetta sul vostro taccuino perché sarà la base di tantissime ricette di successo!
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di riposo: alcune ore
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- una leccarda
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 340 ml di acqua naturale
- 8 g di sale
- 10 g di lievito di birra
- 25 ml di olio evo
- 200 g di farina tipo 0
- un pizzico di zucchero semolato
- 250 g di farina tipo 00
- per completare
- un paio di pomodori ramati grandi
- un filo d’olio
- timo
- origano
Pizza fatta in casa, procedimento
In una ciotola, mescolate le farine per avere una polvere unica alla quale unirete metà dell’acqua a temperatura ambiente con il lievito sciolto in un filo d’acqua. Lavorate tutti gli ingredienti e quando il composto sarà omogeneo inglobate a filo la maggioranze della restante acqua. Infine unite il sale, la rimanete acque e, poi, l’olio. Fate riposare l’impasto uniforme, coperto con pellicola trasparente, fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo necessario, rovesciate il composto lievitato su una leccarda oliata senza toccarlo e stendetelo cn un cucchiaio avendo cura di non schiacciarlo troppo. Fate riposare il tutto per 15 minuti e infornate a 200° per 15 minuti.
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Passato il tempo occorrente, decorate la superficie della pizza con delle rondelle di pomodoro. condite con olio e profumate con timo e origano. Continuate a cuocere alla stessa temperatura per 8 minuti e servite calda anche se è ottima anche fredda.
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