Finta pizza con fiori di zucca è un piatto davvero particolare che piace a tutti, non deve lievitare, ma c’è un segreto che la rende soffice. Scopriamo
Una ricetta particolare e unica, che delizierà tutti i palati, vediamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 16 fiori di zucca grandi
- 2 uovo intero
- un mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
per la pastella senza lievito
- 1 Uova
- 100 ml Latte
- 80 g Farina
Finta pizza con fiori di zucca: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la pastella, in una ciotola mettete l’uovo, la farina e il latte e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lavate bene e asciugate i fiori di zucca, poi mettete in un’altra ciotola le uova, il prezzemolo lavato e tagliate a pezzi, mescolare benissimo con una frusta a mano, aggiungete la pastella piuttosto liquida e lasciate riposare per una mezz’ora.
In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio, che deve distribuirsi bene su tutta la superficie.
Nella ciotola con la pastella e uova, mettete i fiori di zucca, mescolate bene e versate nella padella con olio, dovrà cuocere per pochi minuti. Fate in modo che i fiori non si sovrappongono, poi non appena si sarà colorata la frittata, trasferite in una teglia, lasciate cuocere a 200° per 15-20 minuti. Capovolgete a metà cottura, così da garantire una cottura omogenea, poi sfornate quando sarà dorata e servite subito.
Buon appetito!
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