Pizza furba vegetariana, leggera e nutriente, senza lievitazione e pronta in poco tempo, scopriamo come realizzarla insieme!
Sto per mostrarvi una ricetta furba e irresistibile da preparare in casa senza aspettare i tempi di lievitazione, la Pizza furba vegetariana, caratterizzata da un veloce impasto, che fa da base ad un ripieno di broccoli, pomodori, spinaci e rucola, e tanto filante cheddar e mozzarella, insomma un tripudio di sapori, pronto in poco tempo e ottima per un sabato sera fra amici o per concedersi un momento di bontà senza rinunciare alla linea. Questa pizza non necessita di lievitazione, infatti seguendo la ricetta e preparandola passo passo, potrete essere sicuri di ottenere il risultato impeccabile che vi aspettate, succulenta e al punto giusto croccante all’esterno, ve ne innamorerete al primo morso. Vediamo subito insieme l’elenco degli ingredienti che ci occorrono e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato spettacolare.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la base
Per la farcia
Per prima cosa cominciate pulendo i broccoli privandoli del gambo più duro e ricavandone le cime fiorite, lavate accuratamente i pomodori e la rucola con acqua corrente, pulite gli spinaci rimuovendo le foglie danneggiate e sciacquati con abbondante acqua in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità.
Adesso prendete una padella antiaderente in cui versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, una volta imbiondito toglietelo dalla padella e rosolate gli spinaci e i broccoli per 10 minuti, successivamente ammorbidite la ricotta con una forchetta, salate e pepate a piacimento, unite i pomodorini e la rucola, mescolate in modo da formare una consistenza omogenea.
A questo punto cominciate a miscelare all’interno di un recipiente le polveri, in questo caso la farina setacciata, un pizzico di sale e bicarbonato, mescolate con le mani oppure e incorporate l’olio extravergine di oliva, in modo da ottenere un impasto idratato ed elastico, poi inglobate poco per volta l’acqua che non dovrà risultare eccessivamente fredda ma a temperatura ambiente, quando l’acqua sarà completamente assorbita, impastate per una 10 di minuti, ricavatene un panetto uniforme.
Stendete con un mattarello leggermente infarinato l’impasto e condite la vostra pizza con uno strato generoso del composto preparato in precedenza, terminate con una spolverata di pepe e cheddar grattugiato e mozzarella sgocciolata a listarelle, ultimate con un filo di olio extravergine di oliva infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, gli ultimi 5 in modalità grill per avere una crosticina croccante. Servite a fettine o a spicchi ed ecco pronta per voi una bontà strepitosa che vi stupirà ad ogni morso, buon appetito.
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