Indimenticabile e irresistibile, la pizza in teglia alla romana da fare in casa è la ricetta vincente che ti fa fare sempre un figurone.
Tutti ne vogliono almeno un trancio e per questo va a ruba in un istante. ma come dare loro torto? Questa gustosità è infatti saporitissima e goduriosa tanto che nessuno osa dirgli di no. Si tratta di una ricetta tipica nostrana che ha conquistato il mondo intero, sia quello reale ma anche quello virtuale.
Sempre buona, la potete mangiare farcita come una normale pizza oppure la potete, una volta cotta, la potete tagliare e riempire al suo interno con salumi e formaggi. In entrambi i casi è sempre una favola. Noi abbiamo scelta di farcirla sopra, ma è buonissima anche gustata nell’altro modo o anche così in semplicità.
Pizza in teglia alla romana da fare in casa: strepitosa e facilissima da fare
L’unica certezza è che è molto facile da realizzare e anche piuttosto veloce fatta eccezione per quelle poche ore necessarie per la sua lievitazione. Il segreto è fare un po’ più di impasto e congelarlo in modo da averlo sempre a disposizione quando deciderete di preparare questo manicaretto all’ultimo minuto. Che cosa state dunque aspettando a farla’ Allacciatevi il grembiule e divertitevi a mettere le mani in pasta per preparare uno di quei manicaretti tipici nostrani che tutto il mondo ci invidia.
- Ingredienti
- 390 ml di acqua
- un cucchiaino di sale fino
- 2 bicchieri di farina
- 20 ml di olio evo grezzo
- 7 g di lievito di birra fresco
Pizza in teglia alla romana da fare a casa, procedimento
In bicchiere con un filo d’acqua sciogliete il lievito. Versate la farina setacciata in una ciotola e unite il lievito disciolto e poi il resto dell’acqua a poco a poco. Impastate tutti gli ingredienti con cura per avere un composto elastico: indicativamente vi serviranno almeno 10 minuti di lavoro.
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Adesso trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata dove prima lo allargherete e poi lo ripiegherete su se stesso. Fatto questa operazione, fate riposare l’amalgama per 20 minuti e poi dateli la forma di una palla che farete riposare dentro a una boule per 5-7 ore coperta con pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto in una teglia oleata in modo da avere una sfoglie rettangolare di 30 cm per 40 cm. Fate lievitare per 30 minuti e poi arriva il momento fatidico della scelta. Se la volete vuota, infornatela così altrimenti prima fate come noi e farcitela con della passata di pomodoro aromatizzata in un pentolino con un filo d’olio e dell’origano. Aggiungete sopra qualche alicetta, della mozzarella e alcune foglie di basilico. Condite con un giro d’olio e infornate per 30-35 minuti a 220°.
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