La Pizza leggera per cena è straordinaria! Fatta in pochi e semplici passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderla.
La Pizza leggera per cena è fantastica! Facile e veloce da fare, così preparata una volta cotta la sua base rimane tenera e delicata e si scioglie in bocca al primo assaggio rendendo questa pizza irresistibile. Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è una prelibatezza di sicuro successo.
Potete farcirla come meglio credete ed è sempre buonissima! Così fatta, però, piace moltissimo a tutti i bambini.
Pizza leggera per cena ecco come si fa
La Pizza leggera per cena è strepitosa! Fatta in un lampo, è la sfizioneria che non può mancare il sabato sera perché piace proprio a tutti.
Invitante e ricca di sapore, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Cottura: forno, pochi minuti
- Strumenti
- quattro teglie per pizze
- una ciotola
- una planetaria
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 8 g di sale
- 2 g di lievito di birra
- 500 g di farina manitoba
- 25 cucchiai di farina
- 700 ml di acqua minerale naturale
- 50 g di farina integrale
- per completare
- mozzarella q.b.
- un filo di olio evo
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- un pizzico di sale
- origano q.b.
- qualche foglia di basilico
Pizza leggera per cena, procedimento
Sciogliete il lievito in poca acqua, inglobate 20 g di farina e fate riposare il tutto per il tempo necessario a fargli fare le bollicine. Trascorso il tempo necessario, unite tutta l’acqua e impastate il tutto con cura incorporando anche la farina setacciata.
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Quando l’impasto diventa più consistente, unite la farina integrale, il sale e impastate per altri 10 minuti prima di metterlo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e fatelo lievitare per 12 h e poi 5-6 h nel forno spento con luce accesa. Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in quattro panetti da 200 g ognuno dei quali li stenderete in una teglia oliata. Conditele con la salsa di pomodoro insaporita con un filo d’olio e profumata con l’origano. Spolverizzate con la mozzarella sminuzzata, decorate con delle foglie di basilico fresco e infornate a 200° per 20-30 minuti. Servite calda e filante.