Una piazza buona e gustosa, nonostante sia fatta senza farina. Facile da preparare. Prepariamo insieme la pizza leggera nuvola.
Una ricetta facile, anche se manca di farina, ma che non perde il suo gusto corposo e carico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pizza al salame e prosciutto l Più buona con la mozzarella a tocchetti
Leggi anche: Pizza al pesto genovese e formaggio l Più saporita col parmigiano grattato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il dividere, in due ciotole separate, l’albume dal tuorlo. Montiamo a neve l’albume, mentre nella ciotola con il tuorlo andremo ad aggiungere lo yogurt.
Aggiungiamo, sempre nella ciotola con il tuorlo, il sale, il lievito, il pepe e le spezie e mescoliamo il tutto. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, piano piano, versiamo il contenuto nella ciotola con gli albumi.
A questo punto, dividiamo l’impasto a metà e versiamo la prima parte su di una teglia forno ricoperta di carta forno. Cerchiamo di dare una forma circolare e inforniamo per 2 minuti a 150°. Trascorso il tempo, tiriamo fuori la pizza e aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto e cuociamo di nuovo, questa volta per 10 minuti, sempre a 150°.
Quando sarà cotta, tiriamola fuori ed aggiungiamo sulla superficie la passata di pomodoro e la mozzarella. Cuociamola di nuovo fino a quando la mozzarella non si è sciolta del tutto. Quando sarà pronta, sforniamola e guarniamola con il basilico.
Leggi anche: Pizza alla cipolla e barbabietola l Più stuzzicante senza pomodoro
Leggi anche: Pizza al pesto genovese filante l Ricetta golosa per una pausa tutta italiana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…
Se le pirofile da forno di vetro e ceramica sono incrostate? Basta olio di gomito…
Hamburger di tonno fresco: invece di comprare i soliti hamburger di pesce al supermercato, falli…
Per prendersi cura del proprio corpo, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti. Confrontandomi con il…
Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…
Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…