La Pizza Margherita quadrata è sensazionale! Subito pronta, è quella sfizioneria sana e genuina che fa felici tutti: grandi e piccini

La Pizza Margherita quadrata è una favola! Facilissima da realizzare, rimane con la base morbida ed ha una farcitura saporitissima che conquista anche i palati più esigenti dei bambini. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è ancora più irresistibile e semplice da preparare di quella tradizionale rotonda.

Pizza Margherita quadrata | la merendina nutriente preferita dei bambini
Pizza Margherita quadrata | la merendina nutriente preferita dei bambini

Invitante e appetitosa, fin dal primo sguardo mette l’acquolina in bocca tanto che nessuno sa opporsi al desiderio di morderla immediatamente. Filante e gustosa, si sfa subito in bocca appena ci affondi i denti e coccola il palato con il suo sapore indimenticabile e godurioso.

Pizza Margherita quadrata ecco come si fa irresistibile

La Pizza Margherita quadrata è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti nella maggioranza delle cucine, è quella sfizioneria unica e buonissima che ti rimette in forze appena la mangi. Salutare e golosa, non c’è ragione per non prepararla immediatamente. Questa è la novità degli ultimi tempi che ha conquistano milioni di internauti e che sta spopolando sul web. Non preoccuparti se non sai cucinare. Con questa ricetta anche chi mette piede dietro ai fornelli per la prima la può realizzare in un lampo, ed è sempre straordinaria!

  • Strumenti
  • una teglia quadrata
  • un pentolino
  • un passaverdura
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 4 g di lievito
  • 30 g di sale fino
  • 4 cucchiaio
  • 1 kg di farina
  • 3 bicchieri d’acqua naturale
  • per farcire
  • mozzarella q.b.
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • un filo d’olio
  • alcune foglie di basilico fresco

Pizza Margherita quadrata, procedimento

Versate metà della farina nella planetaria e unite il lievito e poi l’acqua. Lavorate gli ingredienti con cura e poi fate riposare l’impasto realizzato per 12 ore Trascorso il tempo necessario, unite la restante farina, l’olio e il sale. Impastate il tutto e poi stendete l’impasto in modo da avere una sagoma quadrata che farete riposare coperta con pellicola trasparente per 30-40 minuti.

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Pizza Margherita quadrata | la merendina nutriente preferita dei bambini. Foto di Ricetta Sprint
Pizza Margherita quadrata | la merendina nutriente preferita dei bambini. Foto di Ricetta Sprint

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Ultimata la lievitazione , trasferite la base della pizza su una leccarda e fatelo lievitare per 4-6 ore. Nel mentre, versate un filo d’olio in un pentolino e unite la polpa di pomodoro passata nel passaverdure. Cuocete il tutto per i minuti necessari ad avere un sugo della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e origano. Su un tagliere con un coltello tagliate a fettine sottili la mozzarella e poi lavate con cura il basilico che tamponerete con della carta cucina. Trascorso il tempo necessario, farcite la pizza con il sugo, abbellita con le fettine di mozzarella e profumatela con il basilico. Infornate a 200° per 20-30 minuti.

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Pizza Margherita quadrata | la merendina nutriente preferita dei bambini. Foto di Ricetta Sprint
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