Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e leggerissimo. Stiamo parlando della Pizza di melanzane senza farina. Si tratta di un piatto unico che tutti possono mangiare: anche chi sta attento alla linea. Questo è dovuto al fatto che non essendoci farina nell’impasto della base, il maniceratto risulta avere pochissime calorie rispetto ad una pizza fatta con il tradizionale composto con farina 00. Questa pizza realizzata secodno le indicazione della ricetta avrebbe, quindi, circa 4 volte in meno di calorie rispetto alla tradizionale pizza del sabato sera.
Ottima calda e filante, è buona anche servita a temperatura ambiente. Potete quindi preparare questo piatto unico saporito e gustoso qualche ora prima e deliziare il vostro con un trancio di questa pizza durante la pausa pranzo quando siete stanche dal lavoro e dalle riunioni in smart working che avete svolto al mattino.
Ma questo è anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini delle verdure senza sentire i soliti capricci, anzi… vedrete che i piccoli di casa mangeranno questa pizza con il sorriso in volto e ve ne chiederanno ancora.
Io, che sono una buongustaia, sapendo che questa ha così meno calorie di una tradizionale, ho aggiunto qualche cucchiaio di passata di pomodoro sulla base prima di aggiungere le fettine di mozzarella. Inoltre, assieme ai tocchetti di pomodoro ho abbellito la base anche con qualche oliva nera denocciolata. Voi potete fare come oppure personalizzare questa pizza a proprio piacimento ma vi posso assicurare che preparata anche seguendo le indicazioni di questa ricetta è davvero gustosa e invitante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 7 minuti circa per la base + i minuti necessari a far sciogliere il formaggio
Sminuzzate finemente le melanzane, lavate e asciugate, e unite un trito d’aglio e cipolla. Trasferite il tutto su di un canovaccio con il quale avvolgerete e strizzerete il composto con cura per fargli perdere la maggior quantità d’acqua possibile. Salate e fate riposare l’impasto per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, mescolate il composto con le uova sbattute e insaporite con l’origano.
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Versate l’impasto in una teglia e infornate a 180° per 7 minuti circa. Decorate la base ben cotta con le fettine di mozzarella e dei pomodorini tagliati a tocchetti e infornate di nuovo per il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Ultimata la cottura, aggiustate di sale e pepe e profumate con del basilico a proprio piacimento. Servite calda e filante.
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