Pizza muffin, divertenti e particolari, una versione alternativa dei classici dolcetti di cui anche i bambini ne andranno ghiotti!
Oggi ho pensato di proporvi una variante di un classico americano combinato con uno dei piatti italiani più apprezzati al mondo, ed ecco per voi i pizza muffin, soffici pizzette a forma di muffin, conditi con pomodoro e mozzarella, un classico reso originale dalla forma inaspettata, ottima come antipasto per una serata informale tra amici o come pasto completo. La ricetta è facile e veloce poche non necessitano di lievitazione, grazie al lievito istantaneo per torte salate, ma state certe che per il gusto, il profumo e l’impasto sarà come mangiare una pizza vera e propria, ma preparatene in abbondanza poiché creano dipendenza! Dunque scopriamo come realizzarle insieme seguendo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sarà eccezionale.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 24 pizza muffin
1 kg di farina 00
500 ml di acqua
70 g di olio extravergine di oliva
16 g di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Per il condimento
350 g di passata di pomodoro
320 g di provola a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Per prima cosa preparate il condimento, versando in una ciotola la passata di pomodoro che insaporirete con sale e prezzemolo, mescolate e tenete da parte.
Successivamente setacciate la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente ne troppo fredda ne troppo calda, l’olio extravergine di oliva, lo zucchero e lavorate a mano energicamente finché gli ingredienti si saranno amalgamati e avranno formato un composto compatto, ma morbido, unite anche il sale e impastate giusto il tempo di incorporarlo all’impasto.
Adesso prelevate una quantità di impasto di circa 70 g e formate una pallina, condite con la passata di pomodoro e qualche listarella di provola sgocciolata precedentemente in frigo per 1 notte intera, richiudete a fagottino e mettete nei pirottini in una teglia per muffin, condite la superficie con ulteriore pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato e provola, infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per 20 minuti, estraete dal forno e gustateli caldi e filanti. Buon appetito.
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