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Pizza Napoletana fatta in casa

Pizza Napoletana fatta in casa

Ecco la ricetta per preparare uno dei piatti più celebri della cucina italiana e napoletana nella fattispecie.

La Pizza Napoletana rappresenta un evergreen con cui potete deliziarvi in ogni periodo dell’anno, noi vi sveliamo come preparare quella fatta in casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizzelle Napoletane

INGREDIENTI

5 gr di lievito di birra
½ litro di acqua
30 gr di sale
925 gr di farina
pomodoro e basilico qb
olio
mozzarella di bufala qb (oppure fiordilatte o ricotta)

Pizza Napoletana fatta in casa

La vera Pizza Napoletana Fatta in Casa richiederà una quarantina di minuti per la sua preparazione e ci vorranno pochi, semplici ingredienti per realizzare quella che è una bontà assoluta e senza pari.

Iniziate facendo sciogliere del lievito e mescolandolo con farina e sale per dare vita all’impasto.

Ci sarà bisogno di farlo riposare almeno 8 ore, passate le quali dovete stenderlo su di un piano e schiacciarlo per bene, allo scopo di eliminare qualsiasi bolla d’aria formatasi all’interno.

Date forma al cornicione e poi cospargete l’intera superficie di pomodoro, mettendo su anche la mozzarella od il fiordilatte tagliati a pezzetti ed il basilico.

Come aggiunta opzionale potete anche farcire il cornicione con della ricotta.

Aggiustate di sale e per finire infornate a 250° per soli 8′. Se avete la fortuna di avere un forno a legna utilizzate quello.

Servite infine ben calda, anche se la pizza può essere gustata pure intiepidita o fredda. Ed ecco preparata la vera Pizza Napoletana fatta in casa.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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