Trasferiamoci in Sicilia, nella città di Trapani, per questa ricetta. Cuciniamo insieme la pizza origanata.
Una ricetta morbidissima e, come dice il suo nome, piena di origano. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 200 g di pomodori pelati
- 150 g di farina di semola di grano duro rimacinata
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 20 ml di olio evo
- 7 g di sale fino
- 200 ml di acqua
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 6 g di lievito di birra fresco
- prezzemolo tritato
- spicchi di aglio
- origano
- 7/8 acciughe sott’olio
Pizza origanata: procedimento
Partiamo dall’impasto. In una ciotola, aggiungiamo olio, zucchero, acqua, lievito sbriciolato ed iniziamo a mescolare.
Successivamente aggiungiamo il sale e la farina e continuiamo a mescolare. Quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati, portiamo l’impasto su un piano di lavoro e continuiamo ad impastare.
Una volta pronto, copriamo l’impasto con la pellicola e facciamolo lievitare per 3 ore in un luogo caldo.
Trascorso il tempo, stendiamolo su una teglia da forno e lasciamolo ancora lievitare per 40 minuti. Partiamo, ora, con il condimento. Aggiungiamo la salsa, l’aglio sminuzzato, le acciughe, pecorino grattugiato, prezzemolo e tanto origano.
Lasciamo riposare la pizza ancora 10 minuti.
Un filo d’olio per concludere, e cuociamo a 220° per 25 minuti.
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