Pizza di pane avanzato, una ricetta di recupero che non ti farà buttar via il pane raffermo, scopri la ricetta!
In cucina vanno assolutamente evitati sprechi, quindi è necessario conoscere questa ricetta se vi è avanzato del pane raffermo. Capita di acquistare più pane del dovuto, quindi non si può fare altro che riutilizzarlo, ma se non vi va di preparare delle polpette ecco la ricetta perfetta, la pizza di pane raffermo. Noi l’abbiamo condita con del pomodoro, mozzarella e prosciutto, ma a voi la scelta, potete optare della passata di pomodoro, olio e origano. Scopriamo come servire la pizza con il pane avanzato.
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Tempo di preparzione:10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa e di recupero, iniziate a prendere il pane raffermo, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola mescolate bene. Aggiungete man mano acqua, poi il sale, l’olio e lavorate bene con le mani, come se fosse un impasto delle polpette, solo quando l’impasto sarà omogeneo vi fermate.
Rivestite una leccarda da forno con carta forno e adagiate l’impasto, dovrete stenderlo bene e lasciate riposare per 15 minuti.
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Occupatevi del condimento, tagliate a dadini la mozzarella dopo aver fatto sgocciolare bene, poi tagliate a dadini la scamorza. Lavate i pomodori e affettateli.
E’ il momento di distribuire sull’impasto di pane la mozzarella, scamorza, pomodori, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, condite con olio e sale e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate intiepidire bene, aggiungete le foglie di basilico. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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