Oggi vi presentiamo un finger food veloce e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Pizza parigina alla parmigiana. Dall’aspetto anonimo, questo finger food racchiude un ripieno di melanzane alla parmigiana che rendono questo stuzzichino indimenticabile.
Fin dal primo morso, sarete conquistati dal sapore gustoso della pasta per pizza ricoperta con la pasta sfoglia che ben presto lascerĂ il posto a quello sfizioso del suo ripieno. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo finger food imperdibile. Una volta che lo avrete assaggiato, vedrete che anche voi, come me, non potrete piĂą farne a meno.
Ricca di sapore, piace anche ai giovani che quindi mangeranno le verdure senza fare capricci. Questo finger food è una valida alternativa alla solita pizza del sabato sera. Tagliata in piccoli pezzi, questa squisitezza può anche essere servita come antipasto, aperitivo, un buffet e per un’apericena.
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Dosi per: una taglia classica da forno
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 240 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
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Tagliate a fette le melanzane pulite e spennellate con l’olio prima di grigliarle per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Nel frattempo, sminuzzate la polpa di pomodoro in una pentola e aggiungete l’aglio, il basilico e l’olio. Cuocete con coperchio per 10 minuti, aggiustate di sale e lasciatelo raffreddare.
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Stendete l’impasto per pizza in una taglia da forno classica rivestita con carta forno e oliatela. Infornate a 240° per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e ricoprite la base con il pomodoro e poi con uno strato di fettine di melanzane grigliate. Spolverizzate con il parmigiano e ricoprite il tutto con fettine di fiordilatte. Profumate con delle foglie di basilico ben lavate a proprio piacimento e nascondete il tutto sotto una sfoglia di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi e spennellate con un filo di olio (oppure con latte mescolate al tuorlo di un uovo) e infornate a 240° per 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite. Ottima sia calda che fredda.
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