La Pizza parigina è favolosa! Con queste istruzioni, la preparate in pochi minuti e sarà semplicemente irresistibile.
La pizza parigina è fantastica! Pronta in pochi e semplici passaggi, è un invitante alternativa alla tradizionale pizza del sabato sera. Tagliata in piccoli pezzi diventa l’apertivo perfetto per i party con gli amici.
Si tratta d un finger food ricco di sapore che piace moltissimo anche ai più piccoli. Con la sua copertura di pasta sfoglia, nessuno sa dirgli di no.
Pizza parigina ecco come si fa
La Pizza parigina è sensazionale! Fatta con pochi ingredienti, è davvero molto gustosa. Di grande effetto scenico, va a ruba velocemente appena la servite.
La potete farcire come maglio credete e sarà sempre un gran successo!
Realizzata in: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Cottura: forno, 200° per 40 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 2 bicchieri e 50 g di farina 00
- 400 ml di acqua naturale
- 5 g di zucchero semolato
- 15 ml di lio evo
- 3 g di lievito di birra fresco
- 200 g di farina manitoba
- per il ripieno
- 300 g di spinaci ben lessati
- 300 g di provola fresca
- 160 g di prosciutto crudo
- 30 ml di olio evo
- per completare
- u rotolo di pasta sfoglia
- un tuorlo d0uovo
Pizza parigina, procedimento
Mescolate le farine setacciate per avere una polvere unica 400 g della quale mescolerete il lievito sbriciolato sciolto in due cucchiai di acqua. Unite lo zucchero e la restante acqua. Mischiate gli ingredienti e fate riposare il prefermento per 6-8 h coperto con pellicola trasparente in forno spento con 22° di temperatura.
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Trascorso il tempo necessario, incorporate la restante farina e il estante lievito. Lavorate il composto fino a farlo incordare e unite l’olio e il sale. Una volta pronto, fate due pieghe a porta foglio e fate riposare l’impasto uniforma in frigo per minimo 8 h. Passato il tempo occorrente. stendete il composto in una leccarda foderata con carta forno e ungetelo con l’olio. Fate riposare il tutto per qualche minuto e farcitelo con gli spianaci, il prosciutto e il formaggio. Ricoprite la farcitura con la sfoglia di pasta sfoglia, sigillate con cura i bordi e spalmatela con il tuorlo. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a 200° per 40 minuti, mettendo la pizza i primi 15 minuti nella parte basa del forno e nella parte centrale solo per il resto della cottura.
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