La pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane è un rustico da servire a cena, è un piatto completo e gustoso che tutti gradiranno.
Questo piatto è perfetto da servire come antipasto o stuzzichino servito in monoporzioni, occorrono ingredienti semplici, vediamo come con la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 40′
Ingredienti per la pasta brisèe
Ingredienti per il ripieno
Iniziamo a preparate la pasta brisèe all’olio, versiamo la farina su una spianatoia e aggiungiamo il lievito istantaneo e il sale.
Mescoliamo bene e uniamo l’olio extravergine d’oliva a filo e continuiamo ad impastare.
Uniamo l’acqua fredda a filo e continuiamo ad impastare gli ingredienti, lavoriamo bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Ora infariniamo leggermente la spianatoia e stendiamo la pasta brisèe in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
In uno stampo da 24 centimetri di diametro mettiamo l’olio e mettiamo la pasta brisèe stesa.
Laviamo la melanzana, asciughiamola, spuntaiamola e affettiamola allo spessore di circa mezzo centimetro.
Facciamo riscaldare una griglia e mettiamo le fette di melanzana facciamole grigliare un pò. Versiamo la passata di pomodoro in una ciotola e condiamola con un pò di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Stendiamo sulla pasta brisèe uno strato di passata di pomodoro e farciamo la torta con metà delle fette di melanzane grigliate. Aggiungiamo il sale, spolveriamo con del parmigiano grattugiato e copriamo con le fettine sottili di provola affumicata.
Stendiamo un altro strato di passata di pomodoro e proseguite alla stessa maniera, realizzando così un altro strato con melanzane, parmigiano e provola affumicata.
Rifiliamo bene i bordi di pasta in eccesso e arrotoliamola su sé stessa in modo da formare il classico cornicione delle torte salate. Cuociamo la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti, terminata la cottura sforniamola e lasciamola raffreddare.
La pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane è pronta per essere servita.
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