Pizza+con+Pasta+Sfoglia+Ripiena%2C+una+bont%C3%A0+rustica+fatta+in+casa
ricettasprint
/pizza-pasta-sfoglia-ripiena/amp/
Pizza

Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa

Pizza con Pasta Sfoglia – FOTO: ricettasprint.it

Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa.

La ricetta sprint per preparare una vera golosità in grado di stimolare l’appetito in qualsiasi periodo. Davvero o08ttima da servire a pranzo, cena ed anche per antipasto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone
base pizza rettangolare pronta 350 g (oppure della pasta da pane per pizza)
pasta sfoglia pronta 1 rotolo
prosciutto cotto 150 g
ricotta 150 g
origano o basilico q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena

Per preparare la vostra Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il mettere il forno a preriscaldare a 170°. Prendete poi l’impasto base della pizza e sistematelo all’interno di una teglia foderata di carta forno.

Ricoprite con la ricotta e con il prosciutto cotto tagliato a pezzetti lisci, quindi ricoprite con la pasta sfoglia e prendete un forchetta per bucherellare la superficie con i suoi rebbi. A questo punto spennellate con un tuorlo d’uovo sbattuto.

Non resta che inserire in forno e lasciare cuocere il tutto per circa 30′. Quando la vostra Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena di prosciutto cotto e ricotta sarà ben dorata in superficie, potrete estrarre e servire dopo averla fatta intiepidire per qualche minuto. Potete accompagnarla in mille modi diversi, con pomodorini freschi, lattuga e molto altro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Pizza con Pasta Sfoglia – FOTO: ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

28 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

58 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago