Pizza di Pastella fatta in Casa, per pranzo e cena in allegria.
La ricetta sprint per preparare una bontà genuina in poco tempo.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
300 g di farina 00
240 ml di acqua
un cucchiaino di zucchero semolato
due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
8 g di lievito di birra
sale q.b
400 g di pomodoro fresco
500 g di mozzarella di bufala
olio extra vergine d’oliva
basilico q.b.
Per preparare la vostra Pizza di Pastella fatta in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a sciogliere il lievito in acqua tiepida all’interno di una ciotola. Aggiungete anche un pochino di zucchero e poi dell’olio evo.
Incorporate anche la farina setacciata e mescolate per ricavare una bella pastella liscia ed omogenea, da aggiustare con qualche tocco di sale. Lasciate a lievitare per due ore al coperto con pellicola trasparente ed un panno pulito.
Trascorso questo periodo, ungete con altro olio evo una teglia e sistemate la pastella all’interno, stendendola per bene e creando i cornicioni. Lasciate a lievitare per altri 30′ in forno spento ed intanto lavate i pomodori.
Passateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e tagliateli a pezzetti, adagiandoli sulla pizza assieme a basilico, un pochino di sale ed altro olio evo (circa 3 cucchiai). La mozzarella potete metterla ora per farla sciogliere o alla fine per gustarla fredda.
Fate cuocere per 25′ a 200° in modalità statica, poi estraete e servite la vostra Pizza di Pastella fatta in Casa ben calda od anche leggermente intiepidita.
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