Una ricetta buona, gustosa e molto molto saporita. Potremmo definirla quasi una ricetta delle nonne, una ricetta della tradizione, ma vi assicuriamo che il suo sapore è impeccabile. Oggi cuciniamo insieme la pizza di pastella con fiori di zucca.
Leggera ma corposa allo stesso tempo. Delicata ma con il sapore dei fiori di zucca che si scioglie in bocca. Una delizia per il palato sia dei grandi che dei più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso
Leggi anche: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante
Iniziamo con lo sciogliere il lievito in acqua. Aggiungiamo, poi, a questo mix, l’olio e la farina poco per volta. Mescoliamo e, come ultimo passaggio, aggiungiamo anche il sale, in modo da ottenere una pastella liscia.
Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola lievitare per 60 minuti a temperatura ambiente.
Sciacquiamo, nel frattempo, i fiori di zucca, togliendo il piccolo e il pistillo interno. Il picciolo togliamolo solo a 20 fiori di zucca. Prendiamo l’impasto che era a riposo e, trascorso il tempo, aggiungiamo al suo interno anche i fiori.
Leggi anche: Frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli | Frittura tipica
Leggi anche: Fiori di zucca al formaggio | Buoni, croccanti e gustosi
Mescoliamo per bene con un cucchiaio. Prendiamo una teglia, oliamola per bene e versiamo il composto ottenuto, facendo uno strato sottile, in modo che la cottura sia uniforme.
Aggiungiamo, sulla superfice, i 5 fiori di zucca rimasti. Cuociamo per 30 minuti, a 200°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…