Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e profumato senza lievitazione, uova, latte e burro. Stiamo parlando della Pizza di patate dal ripieno filante fatta con un impasto di patate lesse insaporite con il parmigiano e profumate con dei rametti di rosmarino che racchiude un cuore di provola e prosciutto. Invitante con il suo aspetto dorato, piace a tutti ma soprattutto ai ragazzi. Potete servirla calda e filante come salva cena oppure raffreddata e tagliata a cubetti per un ottimo apericena.
Potrebbe piacerti anche:Â Lorenzo Biagiarelli il primo piatto super top | La ricetta della tradizione
Potrebbe piacerti anche:Â Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi in modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti circa a 180° + 4-5 minuti a 200° in modalità grill
- Strumenti
- una teglia apribile rettangolare
- uno schiacciapatate
- una ciotola
- un coltello
- una forchetta
- Ingredienti
- sale q.b.
- 1 kg di patate pesate con la buccia
- un ciuffo abbondante di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- per la farcitura
- 200 g di prosciutto cotto
- 150 g di provola (oppure formaggio filante)
Pizza di patate dal ripieno filante, procedimento
Schiacciate le patate lessate in acqua bollente, raffreddate e sbucciate. Mescolate la purea con il parmigiano e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino tritato a proprio piacere. Trasferite metà impasto in una teglia rettangolare apribile foderata di carta forno e livellate la superficie della base del composto alta 2 cm.
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante
Potrebbe piacerti anche:Â Pesto di zucchine senza cottura | un condimento perfetto
Farcite con la provola e il prosciutto tagliati a pezzetti e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e condite la superficie con un filo di olio e del rosmarino tritato a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20 minuti nella parte centrale. Procedete con la cottura sul fondo per 6-7 minuti e terminate con cuocere il tutto a 200° in modalità grill per 4-5 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.