Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e profumato senza lievitazione, uova, latte e burro. Stiamo parlando della Pizza di patate dal ripieno filante fatta con un impasto di patate lesse insaporite con il parmigiano e profumate con dei rametti di rosmarino che racchiude un cuore di provola e prosciutto. Invitante con il suo aspetto dorato, piace a tutti ma soprattutto ai ragazzi. Potete servirla calda e filante come salva cena oppure raffreddata e tagliata a cubetti per un ottimo apericena.
Potrebbe piacerti anche: Lorenzo Biagiarelli il primo piatto super top | La ricetta della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi in modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti circa a 180° + 4-5 minuti a 200° in modalità grill
Schiacciate le patate lessate in acqua bollente, raffreddate e sbucciate. Mescolate la purea con il parmigiano e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino tritato a proprio piacere. Trasferite metà impasto in una teglia rettangolare apribile foderata di carta forno e livellate la superficie della base del composto alta 2 cm.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante
Potrebbe piacerti anche: Pesto di zucchine senza cottura | un condimento perfetto
Farcite con la provola e il prosciutto tagliati a pezzetti e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e condite la superficie con un filo di olio e del rosmarino tritato a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20 minuti nella parte centrale. Procedete con la cottura sul fondo per 6-7 minuti e terminate con cuocere il tutto a 200° in modalità grill per 4-5 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…