La pizza di polenta è una variante sfiziosa della classica polenta. Una versione diversa dal solito, ma molto gustosa e volendo da personalizzare.
Per velocizzare il tempo di preparazione si può cuocere la polenta e poi finirla in forno con la salsa, la mozzarella ed il basilico poco prima di servirla. Un secondo piatto o un finger food.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
375 gr di Polenta precotta da 375 g
15 dl di Acqua
300 gr di Mozzarella
350 gr di Salsa di pomodoro
Basilico fresco q.b.
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione della pizza di polenta
Per preparare questa deliziosa ricetta si mette in una capiente pentola l’acqua ed i due cucchiini di sale. In seguito, si aggiunge a pioggia la farina di mais e si mescola con una frusta per evitare di formare i grumi. Continuare a cuocere mescolando di frequente per almeno 8 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo si prepara la salsa di pomodoro aggiungendo l’olio extra vergine di oliva e la si sala. Tagliare in fette la mozzarella, suare una mozzarella che non rilasci molta acqua.
Per finire si stende la polenta in una teglia unta d’olio. Versare la salsa di pomodoro sulla polenta, lasciando scoperti i bordi, come se fosse un cornicione. Distribuire sopra la mozzarella e delle foglie di basilico. Infornare in forno già caldo per almeno 12-15 minuti a 200°C.
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