Buonissima e super golosa, è perfetta per una merendina strepitosa o una cena del sabato sera realizzata con una prelibatezza tipica nostrana.
Questa pizza, che piace tantissimo sia a grandi che piccini, in realtà è una prelibatezza tipica romana farcita che potrete farcire con due eccellenze italiane: il binomio prosciutto-fichi è veramente eccezionale e vedrete che vi piacerà moltissimo.
Facilissima da realizzare, vedrete che i bambini la adoreranno e mangeranno anche la frutta senza fare i capricci. Provatela il prima possibile e vedrete che ne rimarete letteralmente entusiasti.
Pizza prosciutto e fichi ecco come si fa
La Pizza prosciutto e fichi è molto buona. Si tratta di un rustico saporito tipico della cucina romana che potrete realizzare in poche e semplici mosse.
Gustosa e diversa dalle più comuni pizze, questa è una prelibatezza che una volta assaggiata non vedrete l’ora di rimangiare il prima possibile. Questo è certo!
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche ora
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti circa
- Strumenti
- un’impastatrice
- pellicola trasparente
- una teglia rotonda per pizza classica
- un coltello
- un tagliere
- Ingredienti
- per l’impasto bianco
- 290 ml di acqua naturale
- una bustina di lievito di birra secco
- 9 g di sale
- 580 g di farina 0
- 4 cucchiai e mezzo di olio evo
- per completare
- 200 g di burrata
- 5 fichi neri
- olio evo
- 100 g di fette sottili di prosciutto San Daniele
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Pizza prosciutto e fichi, procedimento
Con un impastatrice con il gancio lavorate l’acqua con l’olio e il sale e poi inglobate a farina e il lievito. Continuate a impastare fino a che il composto sarà omogeneo. Fate riposare l’impasto uniform, coperto con pellicola trasparente, per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume, ovvero circa 2 h.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e foderateci una teglia per pizza. Condite con un filo d’olio e fate riposare, coperto, il tutto per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, infornate a 220° per una diecina di minuti nella parta bassa del forno e poi trasferitela al piano superiore. Farcite la pizza con la burrata e procedete con la cottura per altri 5 minuti, o fino a doratura. Una volta cotta, sfornate la pizza e fatela riposare per un quarto d’ora prima di ricoprirla con le rondelle di fichi e le fette di prosciutto. Condite con un filo d’olo e spolverizzate con il pepe macinato sul momento. Gustate calda.
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